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Linguine al pesto di spinacini

Linguine al pesto di spinacini

Un primo piatto cremoso che sposa il sapore degli spinacini con quello del basilico fresco

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

60 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Linguine, 320 g
  • Spinacini, 70 g
  • Basilico, 30 g
  • Mandorle, 50 g
  • Parmigiano grattugiato, 50 g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate gli spinacini ed il basilico. In un robot da cucina riponete le mandorle, l’aglio e 4 cucchiai di olio, frullate e quando avrete ottenuto una purea unite gli spinacini, il basilico, un cubetto di ghiaccio o poca acqua fredda (per mantenere bassa la temperatura degli ingredienti e non farli scurire troppo con l’azione delle lame) e altri 4 cucchiai di olio. Frullate a intermittenza o comunque a bassa velocità fino ad aver ridotto il tutto ad una crema, quindi unite il formaggio grattugiato, mescolate e regolate di sale.
  2. Cuocete le linguine in acqua bollente salata e scolatela bene.
  3. Conditele fuori dal fuoco con il pesto agli spinacini, un filo di olio e mescolate bene.
  4. Servite la pasta guarnendo il piatto con delle foglie di spinacini e basilico.

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