Un contorno classico si trasforma in autentica sorpresa per il palato che farà la gioia di grandi e bambini
Linguine al pesto di spinacini
Un primo piatto cremoso che sposa il sapore degli spinacini con quello del basilico fresco
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
60 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Linguine, 320 g
- Spinacini, 70 g
- Basilico, 30 g
- Mandorle, 50 g
- Parmigiano grattugiato, 50 g
- Aglio, 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Lavate gli spinacini ed il basilico. In un robot da cucina riponete le mandorle, l’aglio e 4 cucchiai di olio, frullate e quando avrete ottenuto una purea unite gli spinacini, il basilico, un cubetto di ghiaccio o poca acqua fredda (per mantenere bassa la temperatura degli ingredienti e non farli scurire troppo con l’azione delle lame) e altri 4 cucchiai di olio. Frullate a intermittenza o comunque a bassa velocità fino ad aver ridotto il tutto ad una crema, quindi unite il formaggio grattugiato, mescolate e regolate di sale.
- Cuocete le linguine in acqua bollente salata e scolatela bene.
- Conditele fuori dal fuoco con il pesto agli spinacini, un filo di olio e mescolate bene.
- Servite la pasta guarnendo il piatto con delle foglie di spinacini e basilico.
Scritto da Redazione ProDiGus
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