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Involtini di pesce spada piccanti al latte di cocco

Involtini di pesce spada piccanti al latte di cocco

I pomodori datterini arancioni della OP Futuro sono perfetti per accompagnare degli involtini di spada dai sapori “fusion”

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

40 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Trancio di pesce spada, 400 g
  • Pomodori datterini arancioni, 400 g
  • Latte di cocco, 150 ml
  • Pane in cassetta decorticato, 30 g
  • Cipollotto fresco, 1
  • Aglio, ½ spicchio
  • Peperoncino fresco,
  • Prezzemolo e basilico freschi, q.b.
  • Olio extravergine d’oliva, q.b.
  • Sale, q.b.

Preparazione

  1. Iniziate tagliando la polpa di pesce spada a fettine sottili (circa ½ cm di spessore), avendo cura di utilizzare un coltello a lama liscia e ben affilata. Posizionate ciascuna fettina ben aperta sul piano da lavoro e salatela leggermente in superficie. 
  2. A parte, trasferite in un robot da cucina il pane in cassetta decorticato tagliato a pezzettoni con il mezzo spicchio d’aglio e prezzemolo e basilico freschi (avendo cura di inserire solo le foglie, prima ben lavate e asciugate). Frullate a intermittenza aggiungendo poco olio a filo, fino ad ottenere un pane aromatizzato di colore e consistenza uniforme. 
  3. Cospargete le fettine di pesce spada con il pane aromatizzato, poi arrotolatele ben strette, e accoppiate gli involtini ottenuti a due a due, fissandoli insieme aiutandovi con degli stuzzicadenti e passandoli esternamente nel rimanente pane aromatizzato. Potrete tenerli da parte in frigorifero fino al momento della cottura, da effettuarsi solo al momento di servirli in tavola. 
  4. Preparate quindi la salsa di condimento: frullate insieme il latte di cocco con il cipollotto e il peperoncino fresco puliti e tagliati a pezzettoni. Una volta ottenuta una salsa di consistenza fine, trasferitela in una padella e cuocetela dolcemente per lasciar evaporare una parte di acqua, facendola addensare un po'. 
  5. Al momento di servire, cuocete gli involtini di pesce spada alla griglia (dopo averli spennellati con poco olio da entrambi i lati). Serviteli in piatti caldi rifinendoli con qualche cucchiaiata di salsa al latte di cocco e accompagnandoli con un’insalata fresca di pomodori datterini arancioni. 

Photo by Ennio Calice

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

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