Ricette

Pasta choux

Pasta choux

La base indispensabile per preparare ottimi bigné, éclair ma anche tante ricette salate ideate da Fabio Campoli

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

media

Quantità per

8 persone

Tempo

15 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Latte, 250 ml
  • Burro, 70 g
  • Sale, 2 g
  • Farina, 250g
  • Uova, n. 6

Preparazione

  1. In un pentolino mettete il latte, il burro tagliato a cubetti ed il sale.
  2. Fate scaldare e quando il burro sarà sciolto, unite la farina in un unico colpo e mescolate finché otterrete un composto uniforme e senza grumi.
  3. Continuate a cuocerlo sul fuoco basso per qualche minuto, muovendolo con una spatola finché non si mostrerà compatto, omogeneo e lucido in superficie, staccandosi naturalmente dalle pareti del recipiente di cottura.
  4. Trasferite il composto in un recipiente, lasciatelo intiepidire leggermente, poi incorporate le uova una alla volta aiutandovi con la frusta.
  5. Una volta pronto (il composto dovrà formare un nastro fermo sollevandolo con un cucchiaio), potrete utilizzare il composto per tante preparazioni differenti, dai classici bigné agli éclair e i Paris-Brest, fino a tante preparazioni anche salate. Per la cottura in forno, si consiglia un impatto a 200-210°C in camera preriscaldata con un po' di vapore, per poi abbassare il forno a 175-180°C e proseguire con l’asciugatura del prodotto fin quando si mostrerà ben gonfio e dorato.

Photo via Pexels

Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi

Altre ricette