Ricette

Girelle colorate

Girelle colorate

La ricotta e le verdure diventano protagoniste della farcitura di queste girelle a tutto sapore!

A cura di
Patrizia Forlin

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

40 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Crespella rettangolare n. 1
  • Ricotta 400g
  • Zucchine 200g
  • Carote 200g
  • Sedano 100g
  • Peperoni 50g
  • Formaggio grattugiato 80g
  • Salsa di pomodoro 200g
  • Besciamella 300g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale fino

Preparazione

  1. Lavate e mondate le verdure e tagliatele a cubetti.
  2. Condite le verdure separatamente con sale e olio, e cuocetele in padelle separate, per poi lasciarle freddare bene.
  3. A parte, in una ciotola setacciate la ricotta, per poi unirvi una parte del formaggio grattugiato e mescolare; infine incorporate le verdure precotte a cubetti e regolate di sale.
  4. Disponete la crespella rettangolare sul tavolo da lavoro, cospargete in modo uniforme il ripieno di ricotta con le verdure e arrotolate.
  5. Tagliate il rotolo a fette dello spessore di 2cm e mezzo circa e disponetele su una pirofila precedentemente imburrata. Cospargete con della besciamella, del pomodoro e il rimanente formaggio grattugiato.
  6. Infornate a 170°C per circa una ventina di minuti, e una volta ben dorate in superficie lasciate riposare le girelle fuori dal forno per una decina di minuti prima di servirle in tavola.

Scritto da Patrizia Forlin

Vice direttore editoriale di PRODIGUS è laureata in lettere presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia e specializzatasi con il master in “Cultura del cibo”,

Patrizia Forlin frequenta anche numerosi corsi culinari di specializzazione e consegue il diploma professionale di sommelier AIS. Nel 2006 con Chef Fabio Campoli fonda “Il Circolo dei Buongustai” un progetto che rappresenterà uno straordinariostrumento di promozione fondato sui valori dell’etica della condivisione e della conoscenza. In seguito, la sua ormai conclamata attitudine per la cucina la vede ospite di noti programmi televisivi RAI quali “Uno Mattina”, “In famiglia”, “Sabato e Domenica Estate”, “Geo & Geo”, dove presenta prodotti e piatti tipici del suo territorio.

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi


Altre ricette