Patrizia Forlin

Patrizia Forlin

Vice direttore editoriale di PRODIGUS è laureata in lettere presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia e specializzatasi con il master in “Cultura del cibo”,

Patrizia Forlin frequenta anche numerosi corsi culinari di specializzazione e consegue il diploma professionale di sommelier AIS. Nel 2006 con Chef Fabio Campoli fonda “Il Circolo dei Buongustai” un progetto che rappresenterà uno straordinariostrumento di promozione fondato sui valori dell’etica della condivisione e della conoscenza. In seguito, la sua ormai conclamata attitudine per la cucina la vede ospite di noti programmi televisivi RAI quali “Uno Mattina”, “In famiglia”, “Sabato e Domenica Estate”, “Geo & Geo”, dove presenta prodotti e piatti tipici del suo territorio.

Gli articoli di Patrizia Forlin

In cucina con i capperi

Piccoli boccioli dall’incredibile ricchezza di gusto: scopriamo come utilizzare i capperi in cucina in abbinamenti super indovinati

In cucina con le acciughe

Alleate della fantasia per arricchire le più svariate pietanze: scopriamo alcuni imperdibili abbinamenti delle acciughe in tavola

Gli abbinamenti dei piselli

Verdi momenti di gusto

Cucina e sacralità

Un legame antico quanto fortemente simbolico

In cucina con l'asparago bianco

Ecco i migliori abbinamenti da provare in cucina con l’ortaggio re dei campi veneti in prossimità della primavera: l'asparago bianco

Cocktail Potato

Morbide patate nature, servite con gamberoni e salsa rosa, per godere a pieno della purezza dei sapori

Orecchiette al guanciale croccante, carote e fiori di zucca

Non “le solite orecchiette”, ma un piatto ricco di sfumature di gusto, ideale da portare a tavola per un pranzo semplice quanto saporito

Risotto GiallodiMare

Un primo piatto raffinato in cui le note profumate dello zafferano sposano quelle dei frutti di mare e dei fiori di zucca

Scrigno di briciole, ricotta e amarene

Da un abbinamento classico della pasticceria laziale, nasce una deliziosa torta ideale da servire fresca

Champignon imbottiti

Un piatto goloso da servire come antipasto o ricco contorno

Scarole farcite al caprino

Un secondo piatto che sposa le note rustiche del formaggio caprino con i profumi mediterranei

Crema al semolino e albicocche in crosta

Una versione alternativa della classica crostata con crema pasticcera, arricchita con semolino e albicocche

Sfere di patate e zucchine alla provola

Un contorno classico si trasforma in autentica sorpresa per il palato che farà la gioia di grandi e bambini

Pasta nel peperone

Un primo piatto reso goloso dalla gratinatura con fontina, ottimo anche da personalizzare con i propri ingredienti estivi preferiti

Baccalà In Fiore

Il celebre baccalà mantecato alla vicentina si trasforma in farcitura per dei fiori di zucca fritti da 10 e lode!

Asparagi Rustici

Avvolti nella pancetta e poi nella pasta sfoglia, per un risultato goloso per i palati di ogni età!

Passato di piselli e seppie scottate

Un abbinamento celebre che si trasforma in uno specialissimo primo piatto al cucchiaio

Plumcake pere e cioccolato

Un dolce perfetto per tutte le ore del giorno, dalla colazione alla merenda

Fusilli fagiolini, patate e pomodoro

Si avvicina l’estate….e con essa la voglia di leggerezza e colore in tavola!

CocoRicò

Ricotta e cocco protagonisti di un morbido composto per arricchire un involucro croccante di pasta frolla

Crostini ai funghi e prosciutto crudo

Dalla trasmissione “Casa Alice Insieme”, un grande segreto di cucina per preparare crostini filanti perfetti!

Più sfoglie di arista e verdure

Un gustoso secondo piatto di Patrizia Forlin proposto a “Casa Alice Insieme” con Franca Rizzi e il dott. Luca Piretta

In cucina con le triglie

Un pesce povero ma al contempo gustoso, facile e veloce da cucinare: scopriamo abbinamenti e tecniche di cottura più adatte per la triglia