Vice direttore editoriale di PRODIGUS è laureata in lettere presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia e specializzatasi con il master in “Cultura del cibo”,
Patrizia Forlin frequenta anche numerosi corsi culinari di specializzazione e consegue il diploma professionale di sommelier AIS. Nel 2006 con Chef Fabio Campoli fonda “Il Circolo dei Buongustai” un progetto che rappresenterà uno straordinariostrumento di promozione fondato sui valori dell’etica della condivisione e della conoscenza. In seguito, la sua ormai conclamata attitudine per la cucina la vede ospite di noti programmi televisivi RAI quali “Uno Mattina”, “In famiglia”, “Sabato e Domenica Estate”, “Geo & Geo”, dove presenta prodotti e piatti tipici del suo territorio.
Gli articoli di Patrizia Forlin
Piccoli boccioli dall’incredibile ricchezza di gusto: scopriamo come utilizzare i capperi in cucina in abbinamenti super indovinati
Alleate della fantasia per arricchire le più svariate pietanze: scopriamo alcuni imperdibili abbinamenti delle acciughe in tavola
Verdi momenti di gusto
Un legame antico quanto fortemente simbolico
Ecco i migliori abbinamenti da provare in cucina con l’ortaggio re dei campi veneti in prossimità della primavera: l'asparago bianco
Morbide patate nature, servite con gamberoni e salsa rosa, per godere a pieno della purezza dei sapori
Non “le solite orecchiette”, ma un piatto ricco di sfumature di gusto, ideale da portare a tavola per un pranzo semplice quanto saporito
Un primo piatto raffinato in cui le note profumate dello zafferano sposano quelle dei frutti di mare e dei fiori di zucca
Da un abbinamento classico della pasticceria laziale, nasce una deliziosa torta ideale da servire fresca
Un piatto goloso da servire come antipasto o ricco contorno
Un secondo piatto che sposa le note rustiche del formaggio caprino con i profumi mediterranei
Una versione alternativa della classica crostata con crema pasticcera, arricchita con semolino e albicocche
Un contorno classico si trasforma in autentica sorpresa per il palato che farà la gioia di grandi e bambini
Un primo piatto reso goloso dalla gratinatura con fontina, ottimo anche da personalizzare con i propri ingredienti estivi preferiti
Il celebre baccalà mantecato alla vicentina si trasforma in farcitura per dei fiori di zucca fritti da 10 e lode!
Avvolti nella pancetta e poi nella pasta sfoglia, per un risultato goloso per i palati di ogni età!
Un abbinamento celebre che si trasforma in uno specialissimo primo piatto al cucchiaio
Un dolce perfetto per tutte le ore del giorno, dalla colazione alla merenda
Si avvicina l’estate….e con essa la voglia di leggerezza e colore in tavola!
Ricotta e cocco protagonisti di un morbido composto per arricchire un involucro croccante di pasta frolla
Dalla trasmissione “Casa Alice Insieme”, un grande segreto di cucina per preparare crostini filanti perfetti!
Un gustoso secondo piatto di Patrizia Forlin proposto a “Casa Alice Insieme” con Franca Rizzi e il dott. Luca Piretta
Un pesce povero ma al contempo gustoso, facile e veloce da cucinare: scopriamo abbinamenti e tecniche di cottura più adatte per la triglia