Ricette

Insalata russa in tempi moderni

Insalata russa in tempi moderni

Un piatto che assume una nuova personalità light, grazie ad una sorprendente salsa alternativa alla maionese

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

media

Quantità per

4 persone

Tempo

25 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Patate    160g
  • Carote    200g
  • Sedano    200g
  • Piselli cotti    240g
  • Mais cotto    240g
  • Lenticchie cotte    240g
  • Uova sode    4
  • Acciughe    4
  • Sale    q.b.

Per la salsa

  • Yogurt greco    240g
  • Tuorli sodi    3
  • Avocado     80g
  • Senape    1 cucchiaio colmo

Preparazione

  1. Lavate e mondate le patate, le carote e il sedano, e ricavate da ciascun vegetale dei cubetti di circa 1x1 cm.

  2. A questo punto, abbiate cura di cuocere tutte le verdure per l’insalata russa separatamente: i cubetti di patate bolliti in acqua ben salata, e il sedano bollito con aggiunta di succo di limone nell’acqua di cottura.

  3. Per le carote, il consiglio è di bollirle intere in acqua con l’aggiunta di un cucchiaio di sale e uno di zucchero, per poi tagliarle a cubetti una volta raffreddate.

  4. Ricordate inoltre di far cuocere le verdure al punto giusto, senza eccedere, facendole restare compatte e sode all’assaggio.

  5. Una volta pronte, scolate le verdure e riponetele in vassoi separati a raffreddare.

  6. Nel frattempo, in una ciotola capiente mescolare i piselli, il mais e le lenticchie (freddi o a temperatura ambiente), iniziando la composizione dell’insalata. Abbiate cura che le verdure cubettate si siano ben raffreddate prima di aggiungerle al mix di legumi e cereali.

  7. A questo punto, procedete con l’ottenimento della salsa allo yogurt, riponendo tutti gli ingredienti in un recipiente  e frullando il tutto a immersione per pochi secondi.

  8. Procedete mescolando le verdure con la salsa ottenuta, proprio come si trattasse di una classica insalata russa.

  9. Servite l’insalata “special” al piatto, accompagnandola con spicchi di uova sode e acciughe dissalate.

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi

Altre ricette