Risotto dalle note decise, addolcito da una morbida stracciatella classica alla romana
Panino al tonno affumicato e arance
Tutto il sapore del buon carpaccio di tonno sposa l’insalata più fresca e le olive, per un panino leggero dalle note fresche
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
2 persone
Tempo
5 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Panino di farina integrale n. 1
- Carpaccio di tonno affumicato 6 fettine
- Carote grattugiate 30g
- Finocchio tagliato a julienne 40g
- Olive nere taggiasche denocciolate n. 8
- Arancia (spicchi pelati a vivo) 20g
- Rucola 5g
- Basilico 1 foglia
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Iniziate con la preparazione dell’insalatina di farcitura: in una ciotola riunite le carote, il finocchio, gli spicchi di arancia pelati a vivo, le olive denocciolate.
- Tritate al coltello grossolanamente la rucola e il basilico, e uniteli all’insalata.
- Conditela prima con il sale, mescolando bene per favorire il suo discioglimento grazie all’acqua dei vegetali, e poi con qualche cucchiaio di olio extravergine.
- A questo punto, aprite il panino a metà nel senso della lunghezza, svuotatelo da eventuale mollica in eccesso, e coprite la base con l’insalata.
- Al di sopra, adagiate morbide le fettine di carpaccio di tonno.
- Richiudete il panino e gustatelo appena fatto.
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.
0 Commenti