Ricette

Panino al tonno affumicato e arance

Panino al tonno affumicato e arance

Tutto il sapore del buon carpaccio di tonno sposa l’insalata più fresca e le olive, per un panino leggero dalle note fresche

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

2 persone

Tempo

5 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Panino di farina integrale n. 1
  • Carpaccio di tonno affumicato 6 fettine
  • Carote grattugiate 30g
  • Finocchio tagliato a julienne 40g
  • Olive nere taggiasche denocciolate n. 8
  • Arancia (spicchi pelati a vivo) 20g
  • Rucola 5g
  • Basilico 1 foglia
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione dell’insalatina di farcitura: in una ciotola riunite le carote, il finocchio, gli spicchi di arancia pelati a vivo, le olive denocciolate.
  2. Tritate al coltello grossolanamente la rucola e il basilico, e uniteli all’insalata.
  3. Conditela prima con il sale, mescolando bene per favorire il suo discioglimento grazie all’acqua dei vegetali, e poi con qualche cucchiaio di olio extravergine.
  4. A questo punto, aprite il panino a metà nel senso della lunghezza, svuotatelo da eventuale mollica in eccesso, e coprite la base con l’insalata.
  5. Al di sopra, adagiate morbide le fettine di carpaccio di tonno.
  6. Richiudete il panino e gustatelo appena fatto.

Scritto da Fabio Campoli

Fondatore dell’azienda Azioni Gastronomiche e della testata giornalistica on-line Prodigus (Promotori di Gusto), Fabio Campoli è oggi affermato consulente per aziende ed esercizi ristorativi italiani ed esteri, nonché autore e conduttore di programmi televisivi e radiofonici, consulente per l’industria cinematografica e food designer, pluripremiato in ambito culinario e comunicativo.

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