Ispirato alla cucina francese, un rustico al formaggio e funghi semplice quanto d’effetto, esaltato da un cuore fresco di pomodoro
Cavatelli al pepe con piselli, prosciutto e mais
Un piatto ricco dall’inaspettata sorpresa…croccante!
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Cavatelli freschi, 280g
- Piselli fini, 150g
- Prosciutto cotto a cubetti, 100g
- Mais, 80g
- Taralli all’olio, 50g
- Olio extravergine d’oliva toscano DOP, 4 cucchiai
- Pepe nero in grani, q.b.
- Sale fino iodato, q.b.
Preparazione
- Per preparare i piselli, riponeteli ancora surgelati in una casseruola e conditeli con un pizzico di sale.
- Aggiungete un cucchiaio d’olio e un mestolino d’acqua, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere fin quando non risulteranno morbidi.
- Poco prima di servire, mettete in cottura i cavatelli freschi in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
- Mentre la pasta bolle, macinate del pepe in una ciotola aggiungendovi un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta per reidratarlo bene.
- In seguito preparate il mais, scolandolo bene, e i cubetti di prosciutto cotto.
- Quando i cavatelli saranno pronti, scolateli e ripassateli nella ciotola con il pepe reidratato, mescolando bene per farle assorbire profumo e sapore, e lasciandoli riposare.
- Aggiungete alla pasta tiepida i piselli, il mais, il prosciutto cotto e in ultimo un filo d’olio toscano.
- Infine, sbriciolate grossolanamente a mano i taralli all’olio e cospargeteli sulla pasta nei piatti da portata.
Photo by Andrea Nardi
Scritto da Redazione ProDiGus
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