Un ricordo degli esordi culinari di Fabio Campoli si trasforma in una torta all’ananas che non rinuncia ad un tocco di modernità!
Plum cake al grano arso e mais
Un “pane veloce” insaporito da mais, grano arso, formaggi, origano e pepe, ideale anche da portare in spiaggia
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
8 persone
Tempo
60 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Per un plum cake da circa 25 cm
- Mais precotto, 200 g
- Uova, 3
- Latte, 100 ml
- Olio extravergine d'oliva, 100 ml
- Farina “00”, 120 g
- Farina di grano arso, 50 g
- Lievito istantaneo, 1 bustina
- Formaggio grattugiato, 50 g
- Scamorza affumicata, 150 g
- Origano, q.b.
- Sale e pepe
Preparazione
- Frullate grossolanamente il mais precotto e tenetelo da parte. In un recipiente lavorate con una frusta le uova insieme all’olio il latte e una macinata di sale e generoso pepe.
- Unite la farina 00 e quella di grano arso, il lievito istantaneo (baking per preparati salati), il formaggio grattugiato, dell’origano e il mais e lavorate il tutto per il tempo minimo indispensabile ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, quindi versate il composto ottenuto al suo interno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.
- Quando il plum cake si presenterà ben cotto e dorato (fate la prova infilzando uno stuzzicadenti) sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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