Ricette

Plum cake al grano arso e mais

Plum cake al grano arso e mais

Un “pane veloce” insaporito da mais, grano arso, formaggi, origano e pepe, ideale anche da portare in spiaggia

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

8 persone

Tempo

60 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Per un plum cake da circa 25 cm 

  • Mais precotto, 200 g
  • Uova, 3
  • Latte, 100 ml
  • Olio extravergine d'oliva, 100 ml
  • Farina “00”, 120 g
  • Farina di grano arso, 50 g
  • Lievito istantaneo, 1 bustina
  • Formaggio grattugiato, 50 g
  • Scamorza affumicata, 150 g
  • Origano, q.b. 
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Frullate grossolanamente il mais precotto e tenetelo da parte. In un recipiente lavorate con una frusta le uova insieme all’olio il latte e una macinata di sale e generoso pepe. 
  2. Unite la farina 00 e quella di grano arso, il lievito istantaneo (baking per preparati salati), il formaggio grattugiato, dell’origano e il mais e lavorate il tutto per il tempo minimo indispensabile ad ottenere un composto omogeneo. 
  3. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, quindi versate il composto ottenuto al suo interno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.
  4. Quando il plum cake si presenterà ben cotto e dorato (fate la prova infilzando uno stuzzicadenti) sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Photo via Stockfood

Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi

Altre ricette