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Crema di pomodorini, pancetta e burrata

Crema di pomodorini, pancetta e burrata

Una golosa crema insaporita con un tocco di curcuma, ottima da servire tiepida anche come entrée

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

20 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Pomodorini gialli o arancioni, 600 g
  • Cipolla, 50 g
  • Curcuma, ½ cucchiaino
  • Basilico, q.b. 
  • Burrata, 150 g
  • Fettine di pancetta tesa, n. 4 
  • Olio extravergine d’oliva, q.b.
  • Sale e pepe, q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate i pomodorini sbollentandoli prima in acqua bollente per 20 secondi, quindi tagliateli a metà e poi a cubetti. 
  2. In una casseruola versate un filo d’olio, unite subito a freddo la cipolla tritata, il pomodoro e il basilico, regolate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa. 
  3. Una volta che le verdure risulteranno ben cotte e ammorbidite, passate il tutto al passaverdure finché risulterà una purea uniforme. Aggiungete quindi la curcuma, un mestolo di acqua e continuate la cottura per altri 5 minuti. 
  4. Nel frattempo, fate rosolare in una padella le fettine sottili di pancetta, senza aggiungere grassi. 
  5. Servite la crema con all’interno due cucchiai di burrata, guarnite con le fette di pancetta croccante, delle foglie di basilico fresco e del pepe macinato al momento.

Photo via Stockfood

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