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Risotto insolito alle castagne

Risotto insolito alle castagne

Un primo piatto dalle note morbide e cremose, reso indimenticabile dall’abbinamento di birra, salsicce e castagne, delizioso per una cena tra amici dal tocco originale!

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

105 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Cipolla bianca, 50g
  • Burro, 30g
  • Riso Carnaroli, 280g
  • Birra tipo saison, 150ml
  • Brodo vegetale, 1,5lt
  • Salsicce, 250g
  • Castagne, 100g
  • Alloro, 1 foglia
  • Parmigiano grattugiato, 40g
  • Olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
  • Sale, q.b.

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e riponetela in un pentolino ad appassire insieme a metà del burro e un mestolino d’acqua, cuocendola con un coperchio finché non sarà diventata quasi trasparente.
  2. Nel frattempo, spellate le salsicce, lavoratele con le mani e lasciatele rosolare in padella con poco olio, fino ad ottenere delle briciole ben cotte e rosolate, che terrete da parte.
  3. In seguito, lavate le castagne e incidetele aiutandovi con un coltellino, poi lessatele partendo da acqua fredda a cui avrete aggiunto del sale e una foglia di alloro.
  4. Occorreranno circa 40 minuti di cottura da quando l’acqua inizierà a bollire (il tempo dipenderà sempre e comunque dalla dimensione delle castagne). Una volta pronte, scolate le castagne e sbucciatele ancora calde, quindi tagliatele a pezzettoni.
  5. A questo punto, sarete pronti per iniziare la preparazione del risotto: mettete una casseruola sul fuoco e scioglietevi il rimanente burro, per poi aggiungervi il riso e lasciarlo tostare finché i chicchi non diventeranno traslucidi e lucenti.
  6. Unite in seguito la cipolla precedentemente preparata e bagnate il tutto con la birra, lasciandola evaporare bene e procedendo con l’aggiunta di una presa di sale e poi gradualmente del brodo bollente.
  7. A metà cottura, aggiungete nel riso la salsiccia, continuando a bagnare il riso con il brodo.
  8. A cottura ultimata, spostate il riso dal fuoco, unite le castagne e mantecate con il parmigiano.
  9. Servite il risotto all’onda.

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