Un delizioso mix di formaggi sormontato da succosi pomodorini, per una torta salata ottima da servire sia tiepida che fredda
Risotto insolito alle castagne
Un primo piatto dalle note morbide e cremose, reso indimenticabile dall’abbinamento di birra, salsicce e castagne, delizioso per una cena tra amici dal tocco originale!
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
105 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Cipolla bianca, 50g
- Burro, 30g
- Riso Carnaroli, 280g
- Birra tipo saison, 150ml
- Brodo vegetale, 1,5lt
- Salsicce, 250g
- Castagne, 100g
- Alloro, 1 foglia
- Parmigiano grattugiato, 40g
- Olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
- Sale, q.b.
Preparazione
- Tritate finemente la cipolla e riponetela in un pentolino ad appassire insieme a metà del burro e un mestolino d’acqua, cuocendola con un coperchio finché non sarà diventata quasi trasparente.
- Nel frattempo, spellate le salsicce, lavoratele con le mani e lasciatele rosolare in padella con poco olio, fino ad ottenere delle briciole ben cotte e rosolate, che terrete da parte.
- In seguito, lavate le castagne e incidetele aiutandovi con un coltellino, poi lessatele partendo da acqua fredda a cui avrete aggiunto del sale e una foglia di alloro.
- Occorreranno circa 40 minuti di cottura da quando l’acqua inizierà a bollire (il tempo dipenderà sempre e comunque dalla dimensione delle castagne). Una volta pronte, scolate le castagne e sbucciatele ancora calde, quindi tagliatele a pezzettoni.
- A questo punto, sarete pronti per iniziare la preparazione del risotto: mettete una casseruola sul fuoco e scioglietevi il rimanente burro, per poi aggiungervi il riso e lasciarlo tostare finché i chicchi non diventeranno traslucidi e lucenti.
- Unite in seguito la cipolla precedentemente preparata e bagnate il tutto con la birra, lasciandola evaporare bene e procedendo con l’aggiunta di una presa di sale e poi gradualmente del brodo bollente.
- A metà cottura, aggiungete nel riso la salsiccia, continuando a bagnare il riso con il brodo.
- A cottura ultimata, spostate il riso dal fuoco, unite le castagne e mantecate con il parmigiano.
- Servite il risotto all’onda.
Photo made in AI
Scritto da Redazione ProDiGus
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