Ricette

Mousse ai due sapori

Mousse ai due sapori

Un irresistibile dolce al cucchiaio, la cui semplicità vi stupirà grazie all’abbinamento con la vostra confettura di frutta preferita

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

2 persone

Tempo

min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Mandorle pelate    250g
  • Zucchero    100g
  • Mandorla amara    1
  • Latte di mandorle    ½ lt
  • Colla di pesce in fogli    15g
  • Panna montata    300ml
  • Confettura di albicocche    150g
  • Biscottini di frolla    150g

Preparazione

  1. In un robot da cucina versate il latte di mandorla, le mandorle, lo zucchero e la mandorla amara.

  2. Frullate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero.

  3. Filtrate il composto ottenuto con il chinois, per eliminare le impurità.

  4. Reidratate la colla di pesce in acqua fredda per 6-7 minuti, strizzatela e scaldatela al microonde con poca acqua. In seguito aggiungetela al composto, mescolando bene con una frusta.

  5. Proseguite incorporando al composto la panna montata (non preoccupatevi se si smonterà un po’), ad ottenere una mousse.

  6. Con l’aiuto di una sacca da pasticceria, riempite delle coppette con la mousse e riponetele in frigorifero a freddare.

  7. Prima di servire, tirate le coppette fuori dal frigorifero e, sopra la mousse ben fredda, disponete un cucchiaio di confettura di albicocche calda.

  8. Accompagnate con  i biscottini ed un buon bicchiere di vino moscato.

Scritto da Fabio Campoli

Fondatore dell’azienda Azioni Gastronomiche e della testata giornalistica on-line Prodigus (Promotori di Gusto), Fabio Campoli è oggi affermato consulente per aziende ed esercizi ristorativi italiani ed esteri, nonché autore e conduttore di programmi televisivi e radiofonici, consulente per l’industria cinematografica e food designer, pluripremiato in ambito culinario e comunicativo.

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