Un panino che parte dall'ispirazione sudamericana del chimichurri per guidare all'incontro perfetto con melanzane, pomodori e carne italiana
Mousse ai due sapori
Un irresistibile dolce al cucchiaio, la cui semplicità vi stupirà grazie all’abbinamento con la vostra confettura di frutta preferita
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
2 persone
Tempo
min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Mandorle pelate 250g
- Zucchero 100g
- Mandorla amara 1
- Latte di mandorle ½ lt
- Colla di pesce in fogli 15g
- Panna montata 300ml
- Confettura di albicocche 150g
- Biscottini di frolla 150g
Preparazione
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In un robot da cucina versate il latte di mandorla, le mandorle, lo zucchero e la mandorla amara.
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Frullate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero.
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Filtrate il composto ottenuto con il chinois, per eliminare le impurità.
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Reidratate la colla di pesce in acqua fredda per 6-7 minuti, strizzatela e scaldatela al microonde con poca acqua. In seguito aggiungetela al composto, mescolando bene con una frusta.
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Proseguite incorporando al composto la panna montata (non preoccupatevi se si smonterà un po’), ad ottenere una mousse.
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Con l’aiuto di una sacca da pasticceria, riempite delle coppette con la mousse e riponetele in frigorifero a freddare.
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Prima di servire, tirate le coppette fuori dal frigorifero e, sopra la mousse ben fredda, disponete un cucchiaio di confettura di albicocche calda.
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Accompagnate con i biscottini ed un buon bicchiere di vino moscato.
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.
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