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Mousse ai due sapori

Mousse ai due sapori

Un irresistibile dolce al cucchiaio, la cui semplicità vi stupirà grazie all’abbinamento con la vostra confettura di frutta preferita

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

2 persone

Tempo

min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Mandorle pelate    250g
  • Zucchero    100g
  • Mandorla amara    1
  • Latte di mandorle    ½ lt
  • Colla di pesce in fogli    15g
  • Panna montata    300ml
  • Confettura di albicocche    150g
  • Biscottini di frolla    150g

Preparazione

  1. In un robot da cucina versate il latte di mandorla, le mandorle, lo zucchero e la mandorla amara.

  2. Frullate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero.

  3. Filtrate il composto ottenuto con il chinois, per eliminare le impurità.

  4. Reidratate la colla di pesce in acqua fredda per 6-7 minuti, strizzatela e scaldatela al microonde con poca acqua. In seguito aggiungetela al composto, mescolando bene con una frusta.

  5. Proseguite incorporando al composto la panna montata (non preoccupatevi se si smonterà un po’), ad ottenere una mousse.

  6. Con l’aiuto di una sacca da pasticceria, riempite delle coppette con la mousse e riponetele in frigorifero a freddare.

  7. Prima di servire, tirate le coppette fuori dal frigorifero e, sopra la mousse ben fredda, disponete un cucchiaio di confettura di albicocche calda.

  8. Accompagnate con  i biscottini ed un buon bicchiere di vino moscato.

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

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