Con un tocco di cannella e rum, questa dolce delizia allieterà il palato con un trionfo di irresistibili sapori esotici
Ab-Ovo
Uova di quaglia fritte in camicia di bietoline servite su un croccante nido di pasta kataifi: una ricetta di Fabio Campoli
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
60 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Uova di quaglia, 4
Burro, 40 g
Farina, 30 g
Latte, 80 ml
Bietoline cotte, 100 g
Farina, uova e pane grattugiato (per impanare)
Pasta kataifi
Olio per friggere
Preparazione
- Iniziate con la preparazione di un roux biondo a partire da burro e farina. A seguire aggiungete nel roux caldo il latte, lasciate addensare appena sulla fiamma bassa, e poi incorporate le bietoline cotte finemente tritate. Lasciate cuocere 2-3 minuti sulla fiamma bassa mescolando di continuo, poi spostate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Cuocete le uova di quaglia per classica bollitura per 4 minuti circa, poi lasciatele intiepidire bene prima di sgusciarle delicatamente.
- A questo punto, sarete pronti a procedere avvolgendo ogni singolo uovo sodo di quaglia nel composto di biete precedentemente ottenuto, donando una forma che riprenda sempre quella dell’uovo.
- Lasciate riposare queste “polpette” coperte in frigorifero per almeno 30 minuti, poi procedete ad impanarle spolverandole prima con poca farina e lasciandola assorbire, poi passandole nelle uova battute e infine nel pane grattugiato. Se desiderato, potrete effettuare un doppio passaggio in uovo e pane grattugiato per ottenere un rivestimento più spesso.
- Procedete con la cottura dei pezzi in immersione in olio bollente, e una volta dorati scolateli su carta assorbente. Servite le uova su nidi di pasta kataifi cotti in forno a 150°C fino a doratura.
Photo by Sara Albano
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.
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