Una facile quanto deliziosa torta al cioccolato arricchita dalle note dell’arancia e della cannella, ideale per la colazione natalizia!
Linguine piccanti ai gamberi
Pomodorini, peperoncino e scalogno accolgono i gamberi e i profumi della vodka e del basilico in un delizioso piatto di pasta
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Linguine, 320 g
- Gamberi, 300 g
- Vodka, 40 ml
- Pomodorini, 250 g
- Peperoncino, ½
- Scalogno, 50 g
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai
- Sale
Preparazione
- In una piccola casseruola ottenete un soffritto (inserire sulla parola il collegamento all’articolo https://www.prodigus.it/articoli/campolibero/non-il-solito-soffritto) con l’olio e lo scalogno tritato, lasciandolo cuocere coperto a fuoco dolce fin quando lo scalogno risulterà morbido e profumato.
- A questo punto, spegnete il fuoco, bagnate con la vodka e lasciate evaporare.
- Aggiungete quindi al condimento i pomodorini tagliati in quarti, il peperoncino a rondelle, il basilico spezzettato a mano e un pizzico di sale.
- Lasciate cuocere a fiamma vivace finché i pomodorini si saranno appassiti.
- Nel frattempo, pulite i gamberi rimuovendo testa, carapace e filo intestinale, quindi tagliateli grossolanamente, conditeli con poco sale e tenete da parte.
- Mettete in cottura la pasta in acqua bollente salata, e a pochi minuti dal termine della cottura, aggiungete i gamberi al condimento, lasciando cuocere a fuoco vivace non più di un paio di minuti.
- Scolate quindi la pasta, unitela al condimento, mescolate e servite ben calda in tavola.
Scritto da Redazione ProDiGus
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