Un piatto fresco ed estivo come l’insalata di mare… in una spettacolare versione in gelatina!
Panzerotti Tex-Mex
Deliziose mezzelune da cuocere fritte o al forno, farcite con carne insaporita con pomodoro, verdure e spezie
A cura di
Sara Albano
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
150 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Per l'impasto
- Farina “00”, 250 g
- Olio di semi di girasole, 65 g
- Sale fino, 3 g
- Acqua, 100 g
Per il ripieno
- Carne trita di vitellone, 400 g
- Carote, sedano e cipolle a cubetti, 200 g
- Olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai
- Peperoncino in polvere, ½ cucchiaino
- Paprika dolce in polvere, ½ cucchiaino
- Cumino (facoltativo), 1 pizzico
- Concentrato di pomodoro, 50 g
- Amido di mais, 1 cucchiaio
- Olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
- Sale
Preparazione
- Mettete nell’impastatrice l’olio, il sale, l’acqua e con il gancio fate amalgamare bene il tutto. Aggiungete poi la farina incorporandola al composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e compatto. Lasciatelo riposare in frigorifero racchiuso in pellicola alimentare per almeno un’ora.
- A parte, preparate il ripieno: versate in una casseruola i tre cucchiai d’olio extravergine e unite la carne, lasciandola rosolare. Quindi aggiungete le verdure a cubetti e le spezie, bagnate con un mestolino d’acqua, salate e procedete con la cottura fino a far asciugare i liquidi e rosolare nuovamente il preparato.
- Quindi, disciogliete l’amido di mais in un mestolo d’acqua, poi aggiungete all’interno il concentrato di pomodoro e versate sulla carne in cottura, mescolando e lasciando cuocere ancora 5-6 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare bene prima di procedere al confezionamento dei panzerotti.
- Stendete l’impasto in una sfoglia sottile, ricavate dei cerchi con un coppapasta e farciteli con un cucchiaio di composto, quindi richiudeteli a mezzaluna fissando il bordo ripiegando la pasta su se stessa a formare un motivo decorativo. Cuocete i panzerotti al forno o fritti in immersione e serviteli ben caldi.
Photo via Stockfood
Scritto da Sara Albano
Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di marketing e comunicazione e consulenza per il food service a 360°, oltre ad essere il braccio destro di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.
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