Ricette

Panzerotti Tex-Mex

Panzerotti Tex-Mex

Deliziose mezzelune da cuocere fritte o al forno, farcite con carne insaporita con pomodoro, verdure e spezie

A cura di
Sara Albano

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

150 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina “00”, 250 g
  • Olio di semi di girasole, 65 g
  • Sale fino, 3 g
  • Acqua, 100 g

Per il ripieno

  • Carne trita di vitellone, 400 g
  • Carote, sedano e cipolle a cubetti, 200 g
  • Olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai
  • Peperoncino in polvere, ½ cucchiaino 
  • Paprika dolce in polvere, ½ cucchiaino 
  • Cumino (facoltativo), 1 pizzico
  • Concentrato di pomodoro, 50 g
  • Amido di mais, 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete nell’impastatrice l’olio, il sale, l’acqua e con il gancio fate amalgamare bene il tutto. Aggiungete poi la farina incorporandola al composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e compatto. Lasciatelo riposare in frigorifero racchiuso in pellicola alimentare per almeno un’ora. 
  2. A parte, preparate il ripieno: versate in una casseruola i tre cucchiai d’olio extravergine e unite la carne, lasciandola rosolare. Quindi aggiungete le verdure a cubetti e le spezie, bagnate con un mestolino d’acqua, salate e procedete con la cottura fino a far asciugare i liquidi e rosolare nuovamente il preparato. 
  3. Quindi, disciogliete l’amido di mais in un mestolo d’acqua, poi aggiungete all’interno il concentrato di pomodoro e versate sulla carne in cottura, mescolando e lasciando cuocere ancora 5-6 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare bene prima di procedere al confezionamento dei panzerotti. 
  4. Stendete l’impasto in una sfoglia sottile, ricavate dei cerchi con un coppapasta e farciteli con un cucchiaio di composto, quindi richiudeteli a mezzaluna fissando il bordo ripiegando la pasta su se stessa a formare un motivo decorativo. Cuocete i panzerotti al forno o fritti in immersione e serviteli ben caldi. 

Photo via Stockfood

Scritto da Sara Albano

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di marketing e comunicazione e consulenza per il food service a 360°, oltre ad essere il braccio destro di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.

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