Ricette

Gnocchetti RossoDiSera

Gnocchetti RossoDiSera

Orata, fagiolini e peperoni protagonisti di un condimento per un primo piatto speciale

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Per gli gnocchetti di patate:

  • Patate 500g
  • Farina  “00”  150g
  • Tuorli d’uovo n.1
  • Sale fino un pizzico
  • Noce moscata un pizzico

Per il condimento:

  • Peperoni rossi arrosto n. 2
  • Fagiolini cotti 100g
  • Falde di orata arrosto 100g
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Bollite le patate con la buccia a partire da acqua fredda.
  2. Appena cotte, pelatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare.
  3. Una volta raffreddate completamente, disponetele a fontana, aggiungere i tuorli, il sale e la noce moscata; a quel punto cominciate ad impastare bene il tutto.
  4. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati molto bene aggiungete la farina e impastatela nel più breve tempo possibile.
  5. Confezionate gli gnocchetti facendo da prima dei filoni di 2 cm, quindi ricavando poi con il coltello pezzetti di 1cm di lunghezza, e disponeteli sopra un vassoio infarinato.
  6. Nel frattempo, portate l’acqua a ebollizione per la cottura degli gnocchi.
  7. Poi, frullate i peperoni con la sonda a immersione, regolando di sale e aggiungendovi l’olio. Tagliate anche i fagiolini a rondelle.
  8. Non appena gli gnocchetti saranno venuti a galla nell’acqua bollente, scolateli.
  9. Impiattate gli gnocchetti sopra qualche cucchiaio di crema di peperoni disposta sul fondo del piatto, e cospargeteli con le rondelle di fagiolini e le falde di pesce.
  10. Servite con poco prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi


Altre ricette