Un primo piatto che sfrutta tutto il buono di zucca e curcuma, accompagnato da innovative perle di miele e pecorino
Gnocchetti RossoDiSera
Orata, fagiolini e peperoni protagonisti di un condimento per un primo piatto speciale
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Per gli gnocchetti di patate:
- Patate 500g
- Farina “00” 150g
- Tuorli d’uovo n.1
- Sale fino un pizzico
- Noce moscata un pizzico
Per il condimento:
- Peperoni rossi arrosto n. 2
- Fagiolini cotti 100g
- Falde di orata arrosto 100g
- Prezzemolo 2 ciuffi
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Preparazione
- Bollite le patate con la buccia a partire da acqua fredda.
- Appena cotte, pelatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare.
- Una volta raffreddate completamente, disponetele a fontana, aggiungere i tuorli, il sale e la noce moscata; a quel punto cominciate ad impastare bene il tutto.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati molto bene aggiungete la farina e impastatela nel più breve tempo possibile.
- Confezionate gli gnocchetti facendo da prima dei filoni di 2 cm, quindi ricavando poi con il coltello pezzetti di 1cm di lunghezza, e disponeteli sopra un vassoio infarinato.
- Nel frattempo, portate l’acqua a ebollizione per la cottura degli gnocchi.
- Poi, frullate i peperoni con la sonda a immersione, regolando di sale e aggiungendovi l’olio. Tagliate anche i fagiolini a rondelle.
- Non appena gli gnocchetti saranno venuti a galla nell’acqua bollente, scolateli.
- Impiattate gli gnocchetti sopra qualche cucchiaio di crema di peperoni disposta sul fondo del piatto, e cospargeteli con le rondelle di fagiolini e le falde di pesce.
- Servite con poco prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.
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