Ricette

Tonno all'arancia

Tonno all'arancia

In piena estate non c’è niente di meglio del godersi un gustoso trancio di tonno insaporito all’arancia, timo e rosmarino

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Tonno, 4 fette da 150 g l’una
  • Arance, 2
  • Cipolla rossa, 150 g
  • Rucola, 80 g
  • Limone, 1
  • Rosmarino
  • Timo
  • Pepe verde
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Condite i tranci di tonno in un recipiente con con il succo di 1 arancia, un trito di timo e rosmarino e un pizzico di sale, copritele con la pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
  2. Al momento di servire, scaldate una padella, ungete con un filo d’olio su entrambi i lati ciascun trancio, e cuocete il tonno a fuoco vivo 3 minuti per lato. Regolate di sale e pepe verde schiacciato.
  3. Per il contorno, sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e mettetela in un recipiente, unendo gli spicchi della seconda arancia tagliati a vivo e la rucola. Condite con sale, succo di limone, un filo d’olio e mescolate.
  4. Servite il tonno ben caldo accompagnato dall’insalata.

 

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