Mezzemaniche in salsa al pomodoro Graziella insolita, arricchita con curry, ceci e gamberi
Tonno all'arancia
In piena estate non c’è niente di meglio del godersi un gustoso trancio di tonno insaporito all’arancia, timo e rosmarino
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Tonno, 4 fette da 150 g l’una
- Arance, 2
- Cipolla rossa, 150 g
- Rucola, 80 g
- Limone, 1
- Rosmarino
- Timo
- Pepe verde
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Condite i tranci di tonno in un recipiente con con il succo di 1 arancia, un trito di timo e rosmarino e un pizzico di sale, copritele con la pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Al momento di servire, scaldate una padella, ungete con un filo d’olio su entrambi i lati ciascun trancio, e cuocete il tonno a fuoco vivo 3 minuti per lato. Regolate di sale e pepe verde schiacciato.
- Per il contorno, sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e mettetela in un recipiente, unendo gli spicchi della seconda arancia tagliati a vivo e la rucola. Condite con sale, succo di limone, un filo d’olio e mescolate.
- Servite il tonno ben caldo accompagnato dall’insalata.
Scritto da Redazione ProDiGus
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