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Panino allo stracchino fritto

Panino allo stracchino fritto

Un’idea golosa, facile e divertente per servire lo stracchino nel pane in modo alternativo… impanandolo e friggendolo in immersione!

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

15 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Stracchino, 4 monoporzioni da 100 g
  • Farina “00”, q.b.
  • Uova, n. 2
  • Pane grattugiato, q.b.
  • Olio per friggere, q.b.
  • Sale, q.b.

Per completare: 

  • Fette di pane in cassetta, n. 8
  • Pomodori secchi, n. 4
  • Acciughe sott’olio, n. 4
  • Foglie di basilico fresco, q.b.

Preparazione

  1. Per preparare lo stracchino fritto, estraete i singoli “cubi” monoporzione dalle confezioni e sistemateli su una teglia, riponendoli per una mezz’oretta in congelatore. 
  2. Trascorso questo tempo, sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e preparate altri due recipienti, per contenere nel primo la farina e nel secondo il pangrattato. 
  3. A questo punto, passate i cubi di stracchino nella farina, e poi nell’uovo battuto e nel pangrattato. Vi consigliamo di effettuare una panatura doppia, ripassando nuovamente lo stracchino impanato in uova e pangrattato, per conferirgli una crosta esterna più spessa in frittura.
  4. A parte, preparate i pomodori secchi e le acciughe, scolando entrambi bene dall’olio di conservazione e tagliandoli a pezzettini.
  5.  Al momento di servire, friggete i cubi di stracchino impanati in abbondante olio ben caldo, aiutandovi con una schiumarola per girarli e sollevarli una volta pronti (occorreranno solo pochissimi minuti affinché diventi ben dorato: abbiate cura di cuocerli due alla volta). Una volta pronti, scolateli sulla carta da cucina e salateli leggermente. 
  6. Infine, assemblate il vostro panino sistemando su una fetta di pane in cassetta qualche foglia di basilico, i pomodori secchi tritati e i filetti di alici a pezzetti. Completate con lo stracchino fritto ben caldo e richiudete il panino con la seconda fetta di pane. Pressate il tutto fra le mani,  gustate… ed ecco servito un nuovo viaggio nel gusto mediterraneo!

Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

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