La torta rustica che sognava d’essere un primo piatto prende vita in uno sformato di carbonara e pasta brisée
Mousse al cocco e mango
Un dolce al cucchiaio senza uova, da servire freschissimo per volare ai Tropici con la gola
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Mascarpone, 250 g
- Latte di cocco, 200 ml
- Zucchero, 80 g
- Batida de coco, 30 ml
Per completare
- Polpa di mango, 200 g
- Miele millefiori, 1 cucchiaio
- Polpa di passion fruit, 60 g
Preparazione
- Riponete il mascarpone e lo zucchero in planetaria e lavorateli con la frusta. Quando noterete che il mascarpone inizierà a inglobare aria diventando spumoso, aggiungete il latte di cocco a filo, abbassando la velocità del macchinario, e a seguire la batida de coco.
- Infine, alzate nuovamente la velocità del macchinario assicurandovi che la crema diventi liscia e omogenea. Trasferite la mousse in coppette monoporzione, e procedete alla preparazione della rifinitura.
- Tagliate metà del peso della polpa di mango in piccoli cubetti, tenendoli da parte. Frullate la seconda metà di polpa aggiungendovi il miele millefiori, e passando poi il tutto in un colino a maglie strette per rendere la salsa più raffinata.
- Tuffate quindi nella salsa i cubetti di mango preparati in precedenza, e disponete questa salsa a cucchiaiate sopra la mousse al cocco, rifinendo ciascuna con un po' di polpa di passion fruit. Servite ben fresca.
Scritto da Redazione ProDiGus
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