Filetto di maiale infiltrato alla genziana, servito con carciofi e patate
Frico in frittata
Da un’ispirazione della tradizione friulana, vi proponiamo una ricca frittata con gli ingredienti del frico: patate, cipolle e Montasio
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
20 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Cipolla, 1
- Formaggio Montasio, 200 g
- Patate, 300 g
- Uova, 6
- Burro
- Sale e pepe
Preparazione
- Tagliate finemente la cipolla, versatela in una padella con una noce di burro, salate, coprite e iniziate la cottura a fuoco dolce.
- A parte, pelate le patate e grattugiatele utilizzando i fori più larghi della grattugia. Aggiungetele alla cipolla in cottura, mescolate, coprite nuovamente con il coperchio e lasciate cuocere per 5-6 minuti a fiamma medio-bassa.
- Nel frattempo, tagliate il Montasio a cubetti e sbattete le uova in un recipiente con un pizzico di sale e pepe. A questo punto, versate la cipolla e le patate calde nel composto d’uova, unendo anche il Montasio a cubetti.
- Passate un cubetto di burro all’interno della stessa padella e versatevi il composto all’interno, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per 3-4 minuti; una volta dorata girate la frittate e completatene la cottura sul fuoco.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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