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Plumcake provola e funghi secchi

Plumcake provola e funghi secchi

Perfetto per accompagnare salumi e sott’oli in un indimenticabile antipasto, ecco la ricetta facile per un “pane veloce” arricchito

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

6 persone

Tempo

60 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Per uno stampo da plumcake 24X10cm

  • Uova, 4
  • Vino bianco, 130 ml
  • Farina “00”, 300 g
  • Olio di semi, 80 g
  • Lievito in polvere (non vanigliato), 1 bustina
  • Provola, 100 g
  • Funghi secchi, 20 g
  • Semi di sesamo
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete a bagno i funghi in acqua fredda, quando si saranno reidratati tritateli grossolanamente. 
  2. In un recipiente lavorate aiutandovi con una frusta le uova con il vino e un pizzico di sale.
  3. Incorporate l’olio, la farina ed il lievito, e quando avrete raggiunto una consistenza uniforme unite la provola tagliata a cubetti e i funghi reidratati tritati.
  4. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake, riempitelo con il composto e cospargete con i semi di sesamo bianchi. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa (fate sempre la prova dello stuzzicadenti per testate il grado di cottura al cuore). 
  5. Servite il plumcake con provola e funghi secchi accompagnandolo con i vostri salumi e sott’oli preferiti. 

Photo via Stockfood

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