Il frutto più amato dell’inverno si veste di croccante pasta sfoglia e diventa perfetta da servire con una colata di caramello
Plumcake provola e funghi secchi
Perfetto per accompagnare salumi e sott’oli in un indimenticabile antipasto, ecco la ricetta facile per un “pane veloce” arricchito
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
6 persone
Tempo
60 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Per uno stampo da plumcake 24X10cm
- Uova, 4
- Vino bianco, 130 ml
- Farina “00”, 300 g
- Olio di semi, 80 g
- Lievito in polvere (non vanigliato), 1 bustina
- Provola, 100 g
- Funghi secchi, 20 g
- Semi di sesamo
- Sale
Preparazione
- Mettete a bagno i funghi in acqua fredda, quando si saranno reidratati tritateli grossolanamente.
- In un recipiente lavorate aiutandovi con una frusta le uova con il vino e un pizzico di sale.
- Incorporate l’olio, la farina ed il lievito, e quando avrete raggiunto una consistenza uniforme unite la provola tagliata a cubetti e i funghi reidratati tritati.
- Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake, riempitelo con il composto e cospargete con i semi di sesamo bianchi. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa (fate sempre la prova dello stuzzicadenti per testate il grado di cottura al cuore).
- Servite il plumcake con provola e funghi secchi accompagnandolo con i vostri salumi e sott’oli preferiti.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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