Un risotto inaspettato, che unisce il gusto morbido delle lenticchie alle note profumate del caffè
Agnello impanato al forno
Una ricetta originale per servire un piatto d’agnello croccante aromatizzato al vino e rosmarino
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
45 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Spalla d’agnello disossata, 500 g
- Farina, 120 g
- Uova, n. 2
- Pane grattugiato, 120 g
- Rosmarino
- Vino bianco, 100 ml
- Olio evo
- Sale e pepe
Preparazione
- Abbiate cura di farvi disossare la spalla dal macellaio lasciando solo l’osso principale.
- Poi tagliatela a fette, e con un coltello praticate qualche incisione sui lati esterni della spalla e battetela leggermente con un batticarne. Salatela da ambo i lati, dopo cinque minuti passatela bene nella farina e togliete quella in eccesso. Sbattete le uova e conditele con sale e pepe. Passate la carne nell’uovo in modo che ne sia completamente ricoperta, quindi passatela nel pane grattugiato e lasciatela riposare per cinque minuti.
- Ungete una teglia con dell’olio e posizionatevi all’interno la carne (potrete anche usare delle piccole pirofile monoporzione), cuocendo in forno preriscaldato a 130°C per 30 minuti da un lato. Quando sarà rosolata giratela, unite il vino e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa. In ultimo, fate rosolare a 180°C per 10 minuti.
- Servite la carne lasciandola riposare 5 minuti prima di servirla e sporzionarla. Accompagnate con patate fritte o al forno.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage
0 Commenti