Un primo piatto raffinato in cui le note profumate dello zafferano sposano quelle dei frutti di mare e dei fiori di zucca
Tortilla burger
Da Ricette all’Italiana su Rete 4, un originale hamburger servito con cavolo rosso, salsa di avocado e tortilla chips!
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
120 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Carne di manzo magra 600 g
- Avocado 1
- Cavolo rosso 200 g
- Cipolla rossa ½
- Senape 1 cucchiaino
- Yogurt magro 80 g
- Pane in cassetta 4 fette
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate con l’ottenimento degli hamburger: condite la carne con un po' di sale e pepe e la senape, lavorate bene il tutto a mano e formate quattro hamburger da 150 g.
- Tagliate finemente il cavolo rosso e conditelo prima con un pizzico di sale, mescolando bene, poi con l’aceto e infine con un filo d’olio.
- Tagliate finemente anche la cipolla rossa e tenetela da parte.
- Ungete gli hamburger da entrambi i lati con poco olio, e cuoceteli alla piastra, avendo cura di girarli sul secondo lato di cottura solo nel momento in cui la carne inizierà a trasudare acqua in superficie.
- A parte, tostate leggermente le fette di pane in cassetta, e preparate la salsa all’avocado frullando ad immersione lo yogurt con la polpa dell’avocado e un pizzico di sale.
- Componete i tortillas burger nei piatti di servizio, adagiando sul fondo la fetta di pane spalmata con un velo di salsa all’avocado, posizionando poi il cavolo rosso condito e qualche anello di cipolla rossa fresca, infine l’hamburger cotto. Ricoprite il tutto con generosa salsa all’avocado e tortilla chips spezzettate a mano.
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

0 Commenti