Ortaggio dal sapore deciso quanto irrinunciabile! Scopriamo provenienza, storia, varietà e impieghi in cucina dei peperoni
Scopriamo insieme i 10 articoli più amati da voi lettori di Promotori Di Gusto per questo anno 2023:
Con l'avvicinarsi del 2024, Promotori Di Gusto si accinge ad entrare nel suo quinto anno di attività ininterrotta di redazione e pubblicazione online di articoli, ricette, video e tanti per portare alla portata di tutti la cultura del cibo con più gusto!
La testata web con direttore editoriale lo chef imprenditore Fabio Campoli è lieta di cogliere l'occasione della fine dell'anno per ringraziare tutti voi affezionati lettori e, come ormai da diversi anni, condividere la top ten dei contenuti di Prodigus più consultati per questo 2023.
Con "Il mito dei mesi con la R" vi abbiamo guidato alla scoperta della verità sui mesi e le stagioni migliori per consumare succulenti molluschi bivalvi, soddisfando una curiosità e al contempo fornendovi informazioni utili per le vostre scelte consapevoli sulle spese alimentari. Anche con "Le olive nere non esistono" abbiamo provveduto a sfatare un altro mito che può essere facilmente evitato con l'analisi visiva del colore del prodotto, oltre che attraverso la sempre fondamentale lettura dell'etichetta.
Sorprendono i dati di lettura dell'articolo "Quando i piatti si rompono"; racconto curioso dell'usanza di rompere i piatti sul pavimento nelle occasioni di festa. Segue il contenuto "Halal & Haram", in cui abbiamo approfondito per voi la cultura alimentare musulmana, i suoi dettami, i suoi perchè, per incentivare la comprensione di scelte a tavola differenti.
In "Batteri e microonde" abbiamo indagato (in seguito ad una e-mail ricevuta da un lettore) sul rapporto tra l'elettrodomestico ed i microrganismi patogeni, scoprendo se è in grado o meno di distruggerli, mentre in "Come fare gli gnocchi di patate" abbiamo dispensato i migliori consigli di Fabio Campoli per realizzare ad arte questa preparazione tradizionale quanto ancora molto amata nella cucina italiana.
Più in basso troviamo "La cena di Trimalchione", approfondimento che spiega l’uso nonché il possibile equivoco generabile dall’attribuire ad un banchetto o ad una pasto conviviale l’accezione di Cena Trimalchionis. E per terminare, il curioso articolo su "Come si taglia una torta" e la scoperta dell'esistenza delle fragole nere.
Noi siamo già all'opera per un 2024 di articoli, approfondimenti, ritagli, interviste, poesie e ricette tutti da gustare: arrivederci e che sia un felicissimo nuovo anno per tutti i nostri amici "Promotori Di Gusto"!
Scritto da Redazione ProDiGus
Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage
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