Ricette

Pasta nel peperone

Pasta nel peperone

Un primo piatto reso goloso dalla gratinatura con fontina, ottimo anche da personalizzare con i propri ingredienti estivi preferiti

A cura di
Patrizia Forlin

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Peperoni rossi    2
  • Ditalini    120g
  • Piselli    100g
  • Zucchine    100g
  • Carote    100g
  • Pomodorini    50g
  • Basilico    4 foglie
  • Fontina DOP    4 fette
  • Olio extr. d’oliva                4 cucchiai
  • Sale fino    q.b.

Preparazione

  1. Mettete a cuocere  la pasta in abbondante acqua bollente salata.

  2. Nel frattempo, sbollentate i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, poi lasciateli freddare.

  3. Lavate i peperoni, tagliateli a metà per la lunghezza, e con un coltellino rimuovete la parte interna della placenta e i semi.

  4. Condite l’interno di ciascuna metà di peperone con poco sale e disponeteli su una teglia con della carta forno.

  5. A parte, tagliate a cubetti le zucchine e le carote, conditele con sale e un cucchiaio di olio e fatele cuocere in padella, avendo cura che restino croccanti (la cottura proseguirà in forno).

  6. Tagliate anche i pomodorini a cubetti e teneteli da parte.

  7. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela in un recipiente e unitevi piselli, pomodoro a cubetti, verdure cotte e le foglie di basilico spezzettate, mescolando bene il tutto.

  8. Disponete la pasta condita all’interno dei peperoni, coprite in superficie con una fettina di fontina e fate cuocere in forno preriscaldato a 210°C per 15 minuti circa.

  9. Sfornate e lasciate riposare per una decina di minuti, poi servite in tavola decorando con foglie di basilico fresco.

Photo by Giorgia Nofrini

Scritto da Patrizia Forlin

Vice direttore editoriale di PRODIGUS è laureata in lettere presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia e specializzatasi con il master in “Cultura del cibo”,

Patrizia Forlin frequenta anche numerosi corsi culinari di specializzazione e consegue il diploma professionale di sommelier AIS. Nel 2006 con Chef Fabio Campoli fonda “Il Circolo dei Buongustai” un progetto che rappresenterà uno straordinariostrumento di promozione fondato sui valori dell’etica della condivisione e della conoscenza. In seguito, la sua ormai conclamata attitudine per la cucina la vede ospite di noti programmi televisivi RAI quali “Uno Mattina”, “In famiglia”, “Sabato e Domenica Estate”, “Geo & Geo”, dove presenta prodotti e piatti tipici del suo territorio.

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi


Altre ricette