E' tempo di vignarola!

Giovedì 18 aprile al Centro Agroalimentare Roma si terrà un evento aperto a tutti con protagonista il resident chef Fabio Campoli

E' tempo di vignarola!

Giovedì 18 aprile alle ore 13,00, il Centro Agroalimentare Roma, in occasione delle festività pasquali, aprirà le porte al pubblico per la partecipazione all’evento “La vignarola interpretata dal Resident Chef di CAR Fabio Campoli”.

A partire dalle ore 13,30, inizierà lo Show Cooking per la preparazione e la successiva degustazione della classica vignarola romana, celebre piatto della tradizione a base di lattuga, carciofi, piselli e fave.

Sarà anche un'occasione per degustare insieme dell’ottimo vino e del buon pane e olio extravergine, ma soprattutto per conoscere il Centro Agroalimentare di Roma, i suoi spazi e la sua offerta di qualità. 

Vi aspettiamo numerosi presso il nodo centrale del Mercato Ortofrutticolo Est -  Via Tenuta del Cavaliere, 1 - 00012 - Guidonia Montecelio (Roma). 

Il varco predisposto per l’ingresso al pubblico è il numero 10.

 

Scaletta dell’evento condotto e coordinato da Fabio Campoli e Azioni Gastronomiche Srl

Ore 13,00 Intrattenimento d’apertura

Un’accoglienza a base di colori e profumi, sotto la cura di Patrizia Forlin, autrice e chef di Alice TV, e Sara Albano, caporedattrice di Prodigus.it, che racconteranno gli ingredienti della vignarola e ne proporranno alcune varianti in cucina

Ore 13,20 Cooking show a cura del Resident Chef del CAR Fabio Campoli

Un’occasione unica per incontrare lo chef volto di Rai Uno e Alice Tv e di apprendere le sue tecniche più moderne per proporre sulle tavole moderne la vignarola, piatto intramontabile della tradizione romana

Ore 13,35 Intervento Pietro Ciccotti e Giovanni Cappelli

L’organizzazione di Excellence e lo chef patron del ristorante “Le Tamerici” di Roma ai fornelli per reinterpretare la vignarola in un’originale versione gourmet

Ore 13,45 Intervento azienda OP Latium

Riconoscere la qualità dell’olio extravergine d’oliva autentico

Ore 13,55 Intervento Azienda Agricola Ciucci       

Vini biologici: una nuova risorsa per la crescita del territorio

Ore 14,00 Intervento Panificio Seri

Tutta farina del nostro sacco…dal 1961

Ore 14,05 Saluti istituzionali conclusivi

Con Valter Gianmaria, presidente CAR, e Fabio Massimo Pallottini, direttore generale CAR

Ore 14,10 Brindisi finale ed inizio degustazione vignarola, vini biologici ed oli extravergine d’oliva 

 

Leggi la ricetta della Vignarola sul sito del CAR: http://agroalimroma.it/fave-piselli-e-carciofi-al-car-a%C2%A8-tempo-di-vignarola/

 

Scritto da Redazione ProDiGus

Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi

Altri articoli