Un classico delle nostre tavole che stupisce con il tocco di originalità e freschezza dei mirtilli
Biscottini olive e rosmarino
L’Epifania “tutte le feste si porta via”: ma siamo ancora in tempo per preparare questi deliziosi biscotti salati di buon auspicio
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
2 persone
Tempo
50 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Ingredienti per circa 40 biscotti
- Farina 00 230 g
- Burro morbido 120 g
- Formaggio grattugiato 60 g
- Uova 2
- Sale 1 cucchiaino raso
- Lievito chimico (baking) 4 g
- Olive nere tritate 80 g
- Rosmarino fresco tritato 2 rametti
- Latte
Preparazione
- Riunite in un recipiente la farina, il lievito chimico (non vanigliato) ed il formaggio grattugiato.
- Aggiungete a seguire il burro morbido a fiocchetti, e lavorate delicatamente il tutto a mano in modo da ottenere un composto sabbiato.
- Infine, aggiungete le uova precedentemente sbattute con l’aggiunta di sale. Solo se necessario (in base alla dimensione delle uova utilizzate), aggiungete un po' di latte per aiutarvi ad ottenere un impasto ben legato ed omogeneo.
- Completato l’impasto, incorporatevi anche le olive nere e il rosmarino fresco finemente tritati.
- Stendete quindi l’impasto con il mattarello allo spessore di circa 1,5 cm, e ricavatene delle piccole stelle utilizzando un apposito stampino per biscotti.
- Disponete i biscotti salati su teglie rivestite con carta da forno, e cuoceteli in forno preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti, fin quando non diverranno dorati.
- Una volta sfornati, serviteli subito o conservateli in contenitori ermetici per preservarli dall’umidità.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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