Perfetti da servire con un condimento a base di asparagi, tuorli sodi, mandorle e caciocavallo
Crostone al pagro, zenzero e pepe rosa
Una ricetta veloce e super gustosa per assaporare il top del gusto del pesce fresco mediterraneo appena scottato
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
20 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Filetto di pagro, 1
- Fette di pane in cassetta, 4
- Germogli misti, 20g
- Zenzero fresco, 10g
- Limone, 1
- Ribes rosso, q.b.
- Olio extravergine d’oliva, q.b.
- Pepe rosa, q.b.
- Sale, q.b.
Preparazione
- Iniziate con la preparazione del filetto di pagro: dopo averlo accuratamente spinato, rimuovete le parti più sanguinolente e procedete tagliandolo a fettine sottili oblique (senza pelle), proprio come si trattasse di un carpaccio.
- A parte, utilizzate un taglia pasta rotondo per ricavare dei dischi dalle fette di pane in cassetta. Poi sistemate il carpaccio di pagro su ciascun crostone, posizionando le fettine a raggiera, accavallandole leggermente l’una sull’altra.
- Condite ciascun crostone al pagro in superficie con poco zenzero fresco grattugiato, pepe rosa macinato al momento, un pizzico di sale e infine con un filo d’olio. Sistemate i crostoni su una teglia e passateli velocemente nel forno preriscaldato a 220°C, per 2-3 minuti circa.
- In uscita, guarnite con i germogli freschi, bacche di ribes e con una citronette ottenuta miscelando del succo di limone con dell’olio extravergine in pari quantità.
Photo by Barbara Santoro
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

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