Una torta lievitata pasquale che accontenterà i gusti di tutti i commensali ospiti, dai più tradizionali ai vegetariani!
Strudel di ricotta e albicocche
Una golosità facile e veloce da preparare con pasta sfoglia e albicocche sciroppate, avvolte in una ricca crema di ricotta e uvetta
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
60 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Pasta sfoglia, 250 g
- Ricotta, 250 g
- Uova, 1
- Zucchero, 40 g
- Uvetta, 20 g
- Albicocche sciroppate, 6-8
- Fette biscottate sbriciolate, 60 g
- Rum ambrato, q.b.
- Zucchero a velo
Preparazione
- Mettete l’uvetta a bagno nel rum diluito con poca acqua tiepida.
- A parte, setacciate la ricotta in un recipiente, per poi aggiungervi lo zucchero, l’uovo, l’uvetta ben strizzata e mescolare bene con una marisa o una frusta
- Aprite il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano da lavoro, e bucherellatela con una forchetta.
- Aiutandovi con un cucchiaio o una sacca da pasticceria, sistemate lungo la linea centrale della pasta sfoglia il composto di ricotta, stendendolo in modo uniforme.
- Cospargete le fette biscottate sbriciolate sul composto e adagiate nel centro nel senso della lunghezza le albicocche sciroppate ben scolate.
- Chiudete lo strudel mantenendo la chiusura verso l’alto.
- Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa. Una volta raffreddato, cospargetelo di zucchero a velo e servite in tavola.
Scritto da Redazione ProDiGus
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