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Strudel di ricotta e albicocche

Strudel di ricotta e albicocche

Una golosità facile e veloce da preparare con pasta sfoglia e albicocche sciroppate, avvolte in una ricca crema di ricotta e uvetta

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

60 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Pasta sfoglia, 250 g
  • Ricotta, 250 g
  • Uova, 1
  • Zucchero, 40 g
  • Uvetta, 20 g
  • Albicocche sciroppate, 6-8
  • Fette biscottate sbriciolate, 60 g
  • Rum ambrato, q.b.
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete l’uvetta a bagno nel rum diluito con poca acqua tiepida. 
  2. A parte, setacciate la ricotta in un recipiente, per poi aggiungervi lo zucchero, l’uovo, l’uvetta ben strizzata e mescolare bene con una marisa o una frusta
  3. Aprite il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano da lavoro, e bucherellatela con una forchetta. 
  4. Aiutandovi con un cucchiaio o una sacca da pasticceria, sistemate lungo la linea centrale della pasta sfoglia il composto di ricotta, stendendolo in modo uniforme.
  5. Cospargete le fette biscottate sbriciolate sul composto e adagiate nel centro nel senso della lunghezza le albicocche sciroppate ben scolate. 
  6. Chiudete lo strudel mantenendo la chiusura verso l’alto. 
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa. Una volta raffreddato, cospargetelo di zucchero a velo e servite in tavola. 

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