Ricette

Calamari in insalata arcobaleno

Calamari in insalata arcobaleno

La primavera avanza e con essa la voglia di portare in tavola pietanze di pesce leggere e colorate perfette anche come piatto unico

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Calamari, 500 g
  • Patate, 300 g
  • Cipolla rossa, 100 g
  • Carote, 300 g
  • Zucchine, 300 g
  • Pomodorini, 200 g
  • Prezzemolo, q.b.
  • Olio extravergine d’oliva, q.b.
  • Succo di limone, q.b. 
  • Sale, q.b.

Preparazione

  1. Mondate le patate, le carote, le zucchine e tagliatele a cubi uniformi da circa 2x2 cm di dimensione.  
  2. Cuocete le verdure in acqua bollente salata, avendo cura di procedere con una tipologia per volta. Man mano scolatele bene e riunitele in un unico recipiente. 
  3. Pulite i calamari, tagliateli a rondelle e cuoceteli nella stessa acqua di cottura delle verdure per 4 minuti circa. Unite alle verdure bollite i calamari, i pomodorini tagliati a metà, la cipolla rossa tagliata a fette sottili e del prezzemolo tritato, mescolando il tutto delicatamente. 
  4. Condite il tutto con una citronette ottenuta mescolando succo di limone, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’olio. 
  5. Servite l’insalata di calamari arcobaleno tiepida o fredda. 

Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi

Altre ricette