Filetto di orata in crosta croccante di carote e patate: un’idea facile e veloce per stuzzicare la golosità anche dei più piccoli
Calamari in insalata arcobaleno
La primavera avanza e con essa la voglia di portare in tavola pietanze di pesce leggere e colorate perfette anche come piatto unico
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Calamari, 500 g
- Patate, 300 g
- Cipolla rossa, 100 g
- Carote, 300 g
- Zucchine, 300 g
- Pomodorini, 200 g
- Prezzemolo, q.b.
- Olio extravergine d’oliva, q.b.
- Succo di limone, q.b.
- Sale, q.b.
Preparazione
- Mondate le patate, le carote, le zucchine e tagliatele a cubi uniformi da circa 2x2 cm di dimensione.
- Cuocete le verdure in acqua bollente salata, avendo cura di procedere con una tipologia per volta. Man mano scolatele bene e riunitele in un unico recipiente.
- Pulite i calamari, tagliateli a rondelle e cuoceteli nella stessa acqua di cottura delle verdure per 4 minuti circa. Unite alle verdure bollite i calamari, i pomodorini tagliati a metà, la cipolla rossa tagliata a fette sottili e del prezzemolo tritato, mescolando il tutto delicatamente.
- Condite il tutto con una citronette ottenuta mescolando succo di limone, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’olio.
- Servite l’insalata di calamari arcobaleno tiepida o fredda.
Scritto da Redazione ProDiGus
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