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Pizza capricciosa di polenta

Pizza capricciosa di polenta

La farina di mais prende parte ad una base senza glutine ideale da condire proprio come una pizza da ripassare in forno

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

150 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Farina di mais bramata, 250 g

Acqua, 1 lt

Pomodori pelati, 250 g

Mozzarella, 150 g

Carciofini sott’olio, 8

Funghi champignon, 100 g

Prosciutto cotto, 4 fette

Parmigiano in scaglie, 40 g

Salvia e basilico, q.b.

Olio extravergine d'oliva, q.b.

Sale e pepe, q.b.

Preparazione

  1. In una pentola scaldate l’acqua fino a portarla a fumare, salatela e versate a pioggia la polenta incorporandola con una frusta. Fate cuocere coperta per 40 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
  2. Frullate il pomodoro e conditelo con sale, pepe e 2 cucchiai di olio. Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela a scolare. Ottenete degli spicchi dai carciofi e delle fettine dai funghi freschi che avrete precedentemente lavato.
  3. Una volta cotta la polenta incorporateci la salvia tritata grossolanamente.
  4. Bagnate la carta forno e disponetela su una teglia, versateci la polenta e con una spatola bagnata abbassatela e livellatela a formare una pizza.
  5. Una volta fredda cospargete la polenta con del formaggio grattugiato quindi passatela in forno a 180°C per 5 minuti. Riprendete la teglia e condite la pizza di polenta con il pomodoro, il prosciutto i pezzi, i carciofi, i funghi, la mozzarella e delle scaglie di parmigiano.
  6. Fate cuocere in forno a 180°C il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Aspettate 5 minuti circa prima di tagliare e servite la pizza capricciosa di polenta.

Photo via Stockfood

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