Un piatto unico completo, reso indimenticabile dai profumi dell’alloro, del ginepro e del pepe nero
Pizza capricciosa di polenta
La farina di mais prende parte ad una base senza glutine ideale da condire proprio come una pizza da ripassare in forno
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
150 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Farina di mais bramata, 250 g
Acqua, 1 lt
Pomodori pelati, 250 g
Mozzarella, 150 g
Carciofini sott’olio, 8
Funghi champignon, 100 g
Prosciutto cotto, 4 fette
Parmigiano in scaglie, 40 g
Salvia e basilico, q.b.
Olio extravergine d'oliva, q.b.
Sale e pepe, q.b.
Preparazione
- In una pentola scaldate l’acqua fino a portarla a fumare, salatela e versate a pioggia la polenta incorporandola con una frusta. Fate cuocere coperta per 40 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
- Frullate il pomodoro e conditelo con sale, pepe e 2 cucchiai di olio. Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela a scolare. Ottenete degli spicchi dai carciofi e delle fettine dai funghi freschi che avrete precedentemente lavato.
- Una volta cotta la polenta incorporateci la salvia tritata grossolanamente.
- Bagnate la carta forno e disponetela su una teglia, versateci la polenta e con una spatola bagnata abbassatela e livellatela a formare una pizza.
- Una volta fredda cospargete la polenta con del formaggio grattugiato quindi passatela in forno a 180°C per 5 minuti. Riprendete la teglia e condite la pizza di polenta con il pomodoro, il prosciutto i pezzi, i carciofi, i funghi, la mozzarella e delle scaglie di parmigiano.
- Fate cuocere in forno a 180°C il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Aspettate 5 minuti circa prima di tagliare e servite la pizza capricciosa di polenta.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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