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Amaretti morbidi

Amaretti morbidi

Soffici e dall’irrinunciabile retrogusto di mandorle amare, gli amaretti non possono mancare in tempo di festa: ecco una ricetta facile per tutti

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

8 persone

Tempo

45 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Per circa 20-25 pezzi

  • Mandorle pelate 300 g
  • Zucchero semolato 220 g
  • Miele, 1 cucchiaio
  • Sciroppo di glucosio 25 g
  • Albumi (circa) 150 g
  • Aroma mandorla amara 6 gocce
  • Scorza d’arancia
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Raffinate in un robot da cucina le mandorle con lo zucchero semolato e un tocco di scorza d’arancia finemente grattugiata: dovrete ottenere un composto sabbioso.
  2. Inserite al termine solo un 1/3 di albumi, lavorate ancora un minuto al robot, poi trasferite l’impasto ottenuto in una planetaria e fatelo lavorare con lo strumento foglia, aggiungendo prima il miele e lo sciroppo di glucosio, e una volta ben assorbiti i restanti albumi a filo e l’aroma di mandorla amara. Lavorate a media velocità, finché l’impasto si mostrerà omogeneo, uniforme e liscio. La quantità di albumi da aggiungere per raggiungere una consistenza idonea ad essere estrusa da una sacca da pasticceria potrebbe leggermente variare in base al grado di assorbimento delle mandorle utilizzate.
  3. Lasciate riposare l’impasto per 5-10 minuti, poi trasferitelo nella sacca da pasticceria e sprizzatelo in amaretti piccoli e rotondi ben distanziati su teglie rivestite con carta forno.
  4. Appiattite leggermente la superficie con le dita inumidite, poi cospargeteli con poco zucchero a velo, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare per circa 12 ore a temperatura ambiente, per poi infornarli a 170°C per circa 15-20 minuti, finché diverranno dorati in superficie, mantenendosi però morbidi all’interno.
  5. Lasciate freddare bene gli amaretti morbidi prima di servirli cospargendoli con generoso zucchero a velo.

Photo via Stockfood

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