In Italia +18% dopo i problemi del 2017, secondo le stime dell’Alleanza Cooperative Agroalimentari
Tra i ricordi culinari a base di carne trita di Gualtiero Marchesi
“La regal polpetta alla Pojarski” – tratto da “Una polpetta ci salverà”, A. Scafuri – G. Roversi, Giunti Editore 2013
In questo libro che fa letteralmente viaggiare nel mondo delle polpette, sono raccolte non solo tante ricette, ma anche tanti contributi “emozionali”, tra i quali si ritrovano anche i ricordi di Gualtiero Marchesi legati a questa preparazione e le sue varianti. In questo estratto il maestro della cucina italiana che resterà indimenticato nel tempo ci parla delle polpette alla Pojarski, una preparazione per la quale egli s’ispirava alla ricetta del celebre Escoffier, ma senza esimersi dall’aggiungere il suo tocco personale, ovvero quello di servire la polpetta insieme accanto all’osso della carne da cui era stata ricavata la polpa. Qualcuno, come dice lui stesso, potrebbe giudicarla cosa “blasfema”: ma a ben pensarci, quale prova migliore, una volta seduti a tavola, che la polpa utilizzata per la nostra Pojarski fosse davvero di prima qualità?
Scritto da Redazione ProDiGus
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