Cotti al forno e poi spolverati con cacao e zucchero a velo, faranno la gioia soprattutto degli uomini di casa
Rosa di Parma
Un delizioso rollè di carne farcito con gli ingredienti principi della food valley italiana, ovvero prosciutto di Parma e Parmigiano-Reggiano
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
media
Quantità per
4 persone
Tempo
60 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Filetto di manzo, 800 g
- Prosciutto di Parma, 200 g
- Parmigiano reggiano, 60 g
- Rosmarino, 1 rametto
- Burro, 20 g
- Lambrusco, 150 ml
- Marsala, 50 ml
- Aglio, 1 spicchio
- Sale e pepe
- Olio evo
Preparazione
- Con un coltello affilato, aprite il filetto di manzo a libro e battetelo delicatamente in modo da conferirgli uno spessore uniforme.
- Sistemate un foglio di carta forno sul piano di lavoro e disponetevi sopra le fette di prosciutto di Parma, accavallandole leggermente l’una sull’altra.
- A parte, sistemate sul piano di lavoro il filetto aperto, salatelo, pepatelo e cospargetelo con le scaglie di parmigiano.
- Arrotolate la carne ben stretta, quindi posizionatela sopra il prosciutto e aiutandovi con la carta forno avvolgetela ben stretta, quindi rimuovete la carta e legate il rotolo con lo spago.
- Sistemate il burro insieme ad un filo di olio in una casseruola, unite l’arrosto, lo spicchio d’aglio e il rosmarino e fatelo rosolare delicatamente.
- In seguito, unite i vini, coprite con il coperchio e fate cuocere per 2 ore circa a fiamma dolce, girando la carne di tanto in tanto.
- Togliete la carne dalla casseruola e fate quindi restringere il fondo di cottura con un po' di acqua e una noce di burro lavorata con qualche presa di farina.
- Slegate la rosa di Parma, tagliatela a fette e servite ben calda ricoperta con la sua salsa.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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