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Rosa di Parma

Rosa di Parma

Un delizioso rollè di carne farcito con gli ingredienti principi della food valley italiana, ovvero prosciutto di Parma e Parmigiano-Reggiano

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

media

Quantità per

4 persone

Tempo

60 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Filetto di manzo, 800 g
  • Prosciutto di Parma, 200 g
  • Parmigiano reggiano, 60 g
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Burro, 20 g
  • Lambrusco, 150 ml
  • Marsala, 50 ml
  • Aglio, 1 spicchio
  • Sale e pepe
  • Olio evo

Preparazione

  1. Con un coltello affilato, aprite il filetto di manzo a libro e battetelo delicatamente in modo da conferirgli uno spessore uniforme.
  2. Sistemate un foglio di carta forno sul piano di lavoro e disponetevi sopra le fette di prosciutto di Parma, accavallandole leggermente l’una sull’altra. 
  3. A parte, sistemate sul piano di lavoro il filetto aperto, salatelo, pepatelo e cospargetelo con le scaglie di parmigiano. 
  4. Arrotolate la carne ben stretta, quindi posizionatela sopra il prosciutto e aiutandovi con la carta forno avvolgetela ben stretta, quindi rimuovete la carta e legate il rotolo con lo spago.
  5. Sistemate il burro insieme ad un filo di olio in una casseruola, unite l’arrosto, lo spicchio d’aglio e il rosmarino e fatelo rosolare delicatamente. 
  6. In seguito, unite i vini, coprite con il coperchio e fate cuocere per 2 ore circa a fiamma dolce, girando la carne di tanto in tanto.
  7. Togliete la carne dalla casseruola e fate quindi restringere il fondo di cottura con un po' di acqua e una noce di burro lavorata con qualche presa di farina.
  8. Slegate la rosa di Parma, tagliatela a fette e servite ben calda ricoperta con la sua salsa.

Photo via Stockfood

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