La crostata di Carla

Un vero elogio in poesia della crostata casalinga

La crostata di Carla

La crostata di Carla

Com’era buona quella crostata

fatta di pasta e di marmellata,

altro che quella comprata al forno

cotta di notte e venduta di giorno!

Quella fragranza che viene dal cuore

nasce ogni volta da un atto d’amore.

Ne ho viste tante, mangiate di meno

perché passate in un breve baleno,

dalla cucina alla casa di Marta

che non fa in tempo a levare la carta,

oppure in quella di Maria Grazia

dove il suo clan in coro ringrazia.

Dura ben poco, però, la crostata

anche chi deve mangiar l’insalata

vuole assaggiare la calda primizia

che come sempre è una delizia.

Meglio un sorriso di gioia appagata

che un triste sguardo di fine… crostata.

 

Sono spiacente, ma le mie figlie

fanno scongiuri e meraviglie

perché io parli sull’almanacco

-se no mi chiudono dentro un sacco-

della crostata, ormai proverbiale,

degna del mitico baccanale,

che da una vita ci allieta il desco

come può fare in parete un affresco.

Ne prendo atto e tosto provvedo,

anche perché per primo ci credo,

e chiedo venia ai nostri lettori

perché di fronte a tre donne di cuori

non mi censurino e lascino andare

il mio palato che vuole cantare.

Ladislao Spinetti
Tratto da Aa.Vv., “L’Apollo buongustaio 2011”

Scritto da Sara Albano

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di promozione, eventi e consulenza per la ristorazione a 360°, oltre ad essere referente della comunicazione on e offline di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi


Altri articoli