Ricette

Panino Polpo & Melanzane

Panino Polpo & Melanzane

Melanzane grigliate, carpaccio di polpo, pesto: il tris vincente per concedervi una pausa pranzo gustosa e salutare racchiudendola in un panino

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

2 persone

Tempo

5 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Ingredienti per un panino:

  • Panino di farina di grano duro n. 1
  • Carpaccio di polpo 5 fette
  • Melanzane grigliate 5 fette
  • Lattuga q.b.
  • Salsa pesto ½ cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aceto balsamico qualche goccia

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione dell’insalata: lavate e mondate l’insalata, tagliatela finemente a julienne e riponetela in una ciotola.
  2. Conditela prima con il sale, per favorire il suo discioglimento grazie all’acqua dell’insalata stessa, poi con qualche goccia di aceto balsamico e infine con l’olio extravergine.
  3. A questo punto, aprite il panino a metà nel senso della lunghezza, svuotatelo da eventuale mollica in eccesso, e coprite la base con l’insalata.
  4. Al di sopra, adagiate le fette di carpaccio e di melanzane grigliate, alternandole e accavallandole fra loro.
  5. Irrorate la parte superiore del panino con il pesto
  6. Richiudete il panino e gustatelo fresco.

Scritto da Fabio Campoli

Fondatore dell’azienda Azioni Gastronomiche e della testata giornalistica on-line Prodigus (Promotori di Gusto), Fabio Campoli è oggi affermato consulente per aziende ed esercizi ristorativi italiani ed esteri, nonché autore e conduttore di programmi televisivi e radiofonici, consulente per l’industria cinematografica e food designer, pluripremiato in ambito culinario e comunicativo.

1 Commento

  1. Mario Rossi09 agosto 2019 alle ore 20:21

    Da provare assolutamente! Grazie!

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi