Hamburger di tacchino fatto in casa, arricchito con yogurt e spezie, da accompagnare con un panino e tanti vegetali
Costolette d'agnello alle nocciole
Ottime da servire con un'insalata di arance e olive, questo secondo piatto con l'agnello farà la gioia dei palati per la stagione autunnale
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
40 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Costolette d’agnello, 450 g
Brodo, 250 ml
Burro, 20 g
Farina 00, 15 g
Uova, 40 g
Farina di nocciole
Burro chiarificato
Sale
Per servire
Arance, 3
Olive nere denocciolate, 40 g
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Preparazione
- Sistemate le costolette su una teglia, lasciatele raffreddare un po' in frigorifero, poi salatele leggermente su entrambi i lati.
- Prendete una padella ampia, versatevi una generosa noce di burro chiarificato all’interno, e una volta fuso e ben caldo adagiatevi le costolette. La cottura dovrà essere rapida, non più di un paio di minuti sia da un lato che dall’altro.
- A parte, preparate un classico roux a base di burro e farina: fate fondere il burro in una piccola casseruola, poi unite in un sol colpo la farina e mescolate subito per non formare grumi.
- Lasciate cuocere qualche minuto sul fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fin quando la preparazione non risulterà ben addensata e di colore biondo intenso.
- In seguito, aggiungete l’uovo e riportate sul fuoco dolce il composto, mescolando con la frusta solo fino a raggiungere un leggero bollore.
- Trasferite il composto in un recipiente e passatevi all’interno le costolette precotte ben fredde, quindi passatele nella farina di nocciole.
- Cuocete nuovamente le costolette in padella con burro chiarificato da entrambi i lati fino a doratura.
- Servite con un’insalata di arance pelate a vivo condite con sale, pepe e olio evo, e completate con le olive nere e qualche fogliolina di prezzemolo.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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