Un risotto inaspettato, che unisce il gusto morbido delle lenticchie alle note profumate del caffè
Orata in crosta di sesamo
La ricetta facile, veloce e d'effetto per dei filetti di orata fritti in pastella arricchita ai semi di sesamo bianchi e neri
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Filetti di orata, n. 4
Semi di sesamo bianchi, 10g
Semi di sesamo neri, 10g
Farina 00, 150g
Amido di mais, 150g
Acqua gassata fredda, 180ml
Patate bollite, 600g
Cipollotto fresco, 1
Olio extravergine d’oliva, q.b.
Sale e pepe, q.b.
Olio per friggere, q.b.
Preparazione
- In un recipiente mescolate la farina con l’amido di mais, aggiungete un pizzico di sale e lavorate il tutto con una frusta aggiungendo gradualmente l’acqua, fino ad ottenere una pastella fluida. Una volta pronta, unite al suo interno i semi di sesamo bianchi e neri e mescolate.
- Prendete dunque i filetti di orata, sistemateli sul piano da lavoro poggiandoli sul lato della pelle, salateli leggermente e spolverateli con poca farina da ambo i lati, lasciandoli riposare affinché quest’ultima si trasformi in una sorta di collante naturale.
- Passate i filetti di orata interi all’interno della pastella, e cuoceteli in una padella in abbondante olio per frittura ben caldo. Una volta pronti, scolateli bene e sistemateli nel piatto di servizio.
- Servite l'orata fritta con un’insalata di patate bollite e cipollotto fresco preparata al momento e condita con sale, pepe e olio extravergine d'oliva.
Photo by Barbara Santoro
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.
Da fare assolutamente...