Lo zampone come farcitura di uno sformato di polenta, arricchito con formaggio e accompagnato con vegetali di stagione
Frittelle piccanti alle alici
Una ricetta tanto semplice quanto golosa: frittelle “express” arricchite con prezzemolo, peperoncino, alici fresche e vodka
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
20 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Alici fresche, 150 g
Olio per friggere
Per la pastella:
Farina “00”, 100 g
Amido di mais, 100 g
Acqua gassata, 100 ml
Vodka, 10 g
Peperoncini freschi, 2
Bicarbonato, un pizzico
Prezzemolo, q.b.
Sale q.b.
Preparazione
- In un recipiente unite la farina, l’amido, il bicarbonato, il sale, l’acqua e miscelateli.
- Unite i peperoncini e il prezzemolo tritati, la vodka e amalgamate bene il tutto finché il composto diventerà elastico e fatelo riposare in frigorifero un’ora.
- Pulite le alici e tritatele a pezzi grossolani, conditele con il sale e unitele alla pastella.
- Con l’aiuto di un porzionatore per gelato prendete l’impasto e tuffatelo nell’olio bollente e fatele cuocere da ambo i lati, quindi scolatele su un foglio di carta assorbente.
- Prima di servirle cospargetele con del sale su entrambi i lati.
Photo made in AI
Scritto da Redazione ProDiGus
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