Un primo piatto dagli ingredienti classici, ma reso insolito dall’impiego originale della birra!
Torta fritta
Un grande classico dell’antipasto nello stile della città di Parma, ideale da accompagnare con i salumi nazionali più amati
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
165 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Farina “00”, 250 g
- Strutto, 30 g
- Lievito di birra, 20 g
- Acqua, 125 g
- Sale, 3 g
- Olio o strutto per friggere
Preparazione
- In un recipiente unite la farina, il sale, lo strutto e il lievito che avrete precedentemente sciolto nell’acqua. Lavorate bene l’impasto finché risulterà elastico, quindi copritelo con un tovagliolo e fatelo lievitare per due ore in un luogo tiepido.
- Quando avrà raddoppiato il suo volume, stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 3 mm e ottenete dei rombi.
- Friggete i rombi di pasta nell’olio o, come da tradizione parmigiana, nello strutto bollente, quindi scolateli su carta assorbente.
- Servite la torta fritta ben calda accompagnandola ai vostri salumi di qualità più amati, dal prosciutto crudo alla mortadella, dal salame alla coppa.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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