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Torta fritta

Torta fritta

Un grande classico dell’antipasto nello stile della città di Parma, ideale da accompagnare con i salumi nazionali più amati

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

165 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Farina “00”, 250 g
  • Strutto, 30 g
  • Lievito di birra, 20 g
  • Acqua, 125 g
  • Sale, 3 g
  • Olio o strutto per friggere

Preparazione

  1. In un recipiente unite la farina, il sale, lo strutto e il lievito che avrete precedentemente sciolto nell’acqua. Lavorate bene l’impasto finché risulterà elastico, quindi copritelo con un tovagliolo e fatelo lievitare per due ore in un luogo tiepido. 
  2. Quando avrà raddoppiato il suo volume, stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 3 mm e ottenete dei rombi.
  3. Friggete i rombi di pasta nell’olio o, come da tradizione parmigiana, nello strutto bollente, quindi scolateli su carta assorbente. 
  4. Servite la torta fritta ben calda accompagnandola ai vostri salumi di qualità più amati, dal prosciutto crudo alla mortadella, dal salame alla coppa. 

Photo via Stockfood

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