Ecco svelato un grande segreto di cucina per preparare crostini filanti perfetti! Parola di Fabio Campoli e Patrizia Forlin
Mele in gabbia
Il frutto più amato dell’inverno si veste di croccante pasta sfoglia e diventa perfetta da servire con una colata di caramello
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
15 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Pasta sfoglia, 200 g
- Mele golden, 4
- Cannella, 4 stecche
- Zucchero di canna, 60 g
- Caramello o salsa pronta al caramello (calda)
Preparazione
- Lavate e sbucciate le mele, con l’aiuto di levatorsoli o di uno scavino rimuovete il torsolo centrale e inserite nel foro la stecca di cannella.
- Stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di 1 cm, cospargetela con lo zucchero, ripassate sopra il mattarello leggermente per fermare lo zucchero, foratela leggermente e ottenete 4 quadrati. Mettete al centro di ciascun quadrato di sfoglia una mela, alzate un lembo della sfoglia e iniziate a ripiegarla verso l’alto tutt’intorno alla mela.
- Disponete le mele in gabbia su una teglia foderata di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 165-170°C per 40 minuti circa.
- Servite le mele in gabbia calde cosparse con del caramello (o una salsa pronta al caramello) caldo. In alternativa, sarà perfetto anche un cucchiaio di confettura, preferibilmente di fragole, di ciliegie o di prugne. Ottimo anche cospargere sul piatto di servizio un letto di frutta secca o di croccante sbriciolato.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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