Due parole chiave fondamentali per assaporare al meglio i piaceri della birra: scopriamo gli stili europei per versarla ad arte nel bicchiere
Una ricetta portoghese perfetta da abbinare ai giovanissimi vini bianchi più celebri del territorio
“Un abbinamento lusitano” – tratto da “Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto e sottili contrasti tra vino e cibo”, di G. Vaccarini, Giunti Editore 2008
Avete mai assaggiato il caldo verde? E’ la più celebre delle zuppe in territorio portoghese (la cui tradizione sconfina in piccola parte anche in Spagna), qui servita anche nella stagione estiva, calda o tiepida che la si preferisca. Il suo colore cattura la vista e il palato, e può aiutare con le sue tonalità di verde, dal più chiaro al più scuro, persino a percepire un rinnovato senso di speranza e di pace per il momento di un pasto.
Se avrete la fortuna di viaggiare in questi territori, non lasciatevi sfuggire l’abbinamento con un buon bicchiere di freschissimo vinho verde del territorio: si chiama così perché la sua versione più nota è un vino talmente giovane deal possedere riflessi, appunto di colore verde.
Il verde è il colore principale del mondo, e ciò da cui nasce la sua bellezza. (Pedro Calderon de la Barca)
Scritto da Redazione ProDiGus
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