Una prelibatezza gastronomica, dalle carni alle uova: scopriamo la quaglia tra origini e storia del consumo e consigli d'uso
Mezzemaniche in salsa al pomodoro Graziella insolita, arricchita con curry, ceci e gamberi
Procedimento:
- Passate il pomodoro pelato con il passatutto e versatelo in una padella a freddo. Conditelo con il curry in polvere, i ceci e un pizzico di sale, mescolando bene e lasciando riposare.
- Nel frattempo, schiacciate lo spicchio d’aglio e riponetelo In un pentolino insieme alle foglie di alloro con 3 cucchiai d’ olio e un cucchiaio di acqua, lasciando cuocere a fuoco dolce con un coperchio per ottenere un fondo cotto a bassa temperatura. Una volta pronto, unite alla salsa di pomodoro e ceci e fate cuocere il tutto a fiamma media per 5-10 minuti.
- A parte, sgusciate i gamberi, rimuovete il filamento intestinale e sciacquateli bene, poi tagliateli al coltello a pezzettoni. Infine, salate la salsa pomodoro e aggiungetevi i gamberi.
- Lasciate che la salsa riprenda il bollore e lasciatela cuocere per qualche minuto. Una volta pronta, rimuovete dalla preparazione lo spicchio d’aglio e le foglie d’alloro.
- Poco prima di servire, mettete in cottura le mezzemaniche in abbondante acqua salata. Una volta pronta, scolate la pasta nella salsa al pomodoro, ceci e gamberi, saltatela al suo interno fuori dal fuoco, e servitela in piatti fondi ben caldi.
Ingredienti per 4 persone
Pomodori pelati Graziella | 1 lattina da 800g |
Curry in polvere | 1 cucchiaio raso |
Ceci bolliti | 200g |
Aglio | 1 spicchio |
Foglie di alloro | 2 |
Mezzemaniche | 280g |
Gamberi | 150g |
Prezzemolo | 4 ciuffi |
Olio extravergine d’oliva | 3 cucchiai |
Sale | q.b. |
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.
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