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In occasione dell'iniziativa fra Italia e Giappone, il 20 novembre dalla sede di Campoli Azioni Gastronomiche tanta cucina e intrattenimento
Cacio&Pepe Day / Italia - Tokyo, 20 - 21 novembre 2021
La ricetta della pasta cacio e pepe fa parte a pieno titolo della storia della tradizione culinaria italiana Ed è proprio prendendo spunto dalle componenti culturali, storiche e nutrizionali di questo piatto che nasce il Cacio & Pepe Day, con l'obiettivo di confermare una tradizione ed al contempo sperimentare il nuovo e guardare al futuro.
Mediante il coinvolgimento di storici, nutrizionisti, food marketer, scrittori ed esperti di costume, l’evento ha l’obiettivo di promuovere non solo la cucina tricolore all'estero ma anche tutta la cultura offerta dal nostro Belpaese, offrendo un sostegno concreto al settore turistico enogastronomico e alle filiere produttive a questo collegate. Non potevano di certo mancare chef, pasticceri e mixologist tra i più innovativi, che hanno risposto al "guanto di sfida" di partire dall'ispirazione della Cacio e Pepe per andare oltre e regalare esperienze uniche e travolgenti per tutti e cinque i sensi.
Nell'edizione di quest'anno, hanno il piacere di essere coinvolti nel progetto Fabio Campoli e Azioni Gastronomiche, che si presteranno al coordinamento dell'organizzazione, nonché alla conduzione da parte di Campoli, di una speciale video diretta che verrà trasmessa in streaming da Roma sul canale Youtube di Fabio Campoli (oltre che sui canali ufficiali del Cacio&Pepe Day) dal Centro Agroalimentare Roma a partire dalle ore 10.00 di sabato 29 novembre 2021.
Tanti saranno gli ospiti presenti, da Maddalena Fossati, direttore responsabile de "La cucina italiana", ad Antonella Bondi (ideatrice del progetto Cacio&Pepe Day e architetto olfattivo), Carlo Alberto Pratesi (Presidente EIIS - European Institute of Innovation for Sustainability) e chef e gelatieri pluripremiati, come Antonio D'Angelo del Nobu di Milano (ristorante Armani), Gianfrancesco Cutelli (titolare della gelateria De' Coltelli a Pisa) e Renato Trabalza (erede dell'attività ristorativa dell'indimenticata Sora Lella sull'Isola Tiberina)... e non saranno i soli!
Il padrone di casa Fabio Campoli guiderà il talk tra riflessioni, approfondimenti e buona cucina, nel pieno spirito del concept dell'iniziativa. Sviluppato nell'ambito della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo voluta anche quest'anno dal Ministero degli Affari Esteri, Cacio&Pepe Day è patrocinato dall'Ambasciata d'Italia in Giappone toccherà per questo anche luoghi distanti tra di loro, ma che verranno accomunati dal dialogo attorno alla tavola.
Non mancate!
Fonte: Cacio & Pepe Day Official Site
Scritto da Redazione ProDiGus
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