Una originale torta rovesciata con pere e caramello, arricchita con formaggio caprino e noci per un tripudio di sapori inattesi
Pomodori al riso
Un classico estivo riproposto con facilità dal nostro chef preferito!
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
6 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Pomodori grandi (da 200g l’uno) n. 6
- Riso superfino 120g
- Acqua 125g
- Pomodoro fresco (la parte scavata) 300g
- Pomodoro salsa 150g
- Basilico n. 8 foglie
- Olio extra vergine d’oliva 60g
- Origano ½ cucchiaio
- Patate 300g
- Sale fino q.b.
Preparazione
- Lavare i pomodori e tagliarli nella parte alta, mantenendola da parte.
- Con l’aiuto di un cucchiaio, scavare la parte interna del pomodoro, avendo cura di non romperli, e tenere la polpa ottenuta da parte.
- Salare i pomodori all’interno, capovolgerli e mantenerli a testa in giù.
- Trasferire la polpa fresca di pomodoro in una ciotola, unendovi in seguito la salsa di pomodoro e l’aglio, e frullando tutto bene, regolando di sale alla fine .
- Unire il basilico tritato, l’origano, l’olio e mescolare il composto ottenuto.
- Aggiungervi infine l’acqua e il riso.
- Tagliare le patate a cubetti grossi e sbollentarle in acqua bollente per 1‘.
- A questo punto, riporre in una teglia da forno i pomodori, riempirli con il composto al pomodoro e riso, e coprirli con il loro “coperchio”. Cospargere tutto attorno le patate.
- Infine, irrorare il tutto con 4 cucchiai d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 220°C.
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

0 Commenti