Il decollo italiano del food delivery
Broccoli e salsiccia: un abbinamento classico rivive in un primo piatto piccante, ideale per scaldare la tavola invernale
Procedimento
- Prima di tutto, in un pentolino fate un fondo con l’olio, l’aglio in camicia e il finocchio tagliato a spicchi.
- Coprite con un coperchio, e riponetelo sui fornelli, facendolo cuocere a fiamma bassissima.
- Una volta che il fondo sarà pronto, rimuovete il finocchio, e aggiungetevi il peperoncino (che avrete precedentemente reidratato in poca acqua).
- Spellate la salsiccia, mettetela in un pentolino con il vino e lavoratela bene con le mani fino a sbriciolarla.
- Cuocetela a fuoco dolce con il coperchio per i primi 5 minuti, poi togliete il coperchio e continuare a cuocerla finché risulterà rosolata.
- Ottenete delle piccole cime dai broccoli e lavatele.
- In una pentola cuocete i broccoli in abbondante acqua e teneteli da parte. Nella stessa acqua cuocete la pasta.
- Nel frattempo, in una ciotola lavorate la mollica di di pane con un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Poi, riponetela in una padella e scaldatela per renderla croccante.
- Scolate i broccoletti e la pasta in una casseruola, unitevi il fondo piccante ottenuto , infine, le salsicce rosolate.
- Servite la pasta cosparsa di mollica di pane piccante.
Ingredienti per 4 persone
Orecchiette | 300g |
Broccoli siciliani | 200g |
Aglio | 1 spicchio |
Finocchio | 1/2 |
Olio extravergine d’oliva | 4 cucchiai |
Salsiccia a grana grossa | 2 |
Mollica di pane | 60g |
Prezzemolo tritato | q.b. |
Peperoncino in polvere | 1 cucch. raso |
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.
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