Pasta broccoli e salsiccia a modo mio

Broccoli e salsiccia: un abbinamento classico rivive in un primo piatto piccante, ideale per scaldare la tavola invernale

Pasta broccoli e salsiccia a modo mio

Procedimento

  1. Prima di tutto, in un pentolino fate un fondo con l’olio, l’aglio in camicia e il finocchio tagliato a spicchi.
  2. Coprite con un coperchio, e riponetelo sui fornelli, facendolo cuocere a fiamma bassissima.
  3. Una volta che il fondo sarà pronto, rimuovete il finocchio, e aggiungetevi il peperoncino (che avrete precedentemente reidratato in poca acqua). 
  4. Spellate la salsiccia, mettetela in un pentolino con il vino e lavoratela bene con le mani fino a sbriciolarla.
  5. Cuocetela a fuoco dolce con il coperchio per i primi 5 minuti, poi togliete il coperchio e continuare a cuocerla finché risulterà rosolata.
  6. Ottenete delle piccole cime dai broccoli e lavatele.
  7. In una pentola cuocete i broccoli in abbondante acqua e teneteli da parte. Nella stessa acqua cuocete la pasta.
  8. Nel frattempo, in una ciotola lavorate la mollica di di pane con un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Poi, riponetela in una padella e scaldatela per renderla croccante.
  9. Scolate i broccoletti e la pasta in una casseruola, unitevi il fondo piccante ottenuto , infine, le salsicce rosolate. 
  10. Servite la pasta cosparsa di mollica di pane piccante.

Ingredienti per 4 persone

Orecchiette 300g
Broccoli siciliani  200g
Aglio 1 spicchio
Finocchio 1/2
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Salsiccia a grana grossa
Mollica di pane 60g
Prezzemolo tritato q.b.
Peperoncino in polvere 1 cucch. raso

 

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

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