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Carbonara di mare fumé

Carbonara di mare fumé

Pesce spada affumicato, uova, pecorino e scorza di limone per un piatto di spaghetti insolito ma indimenticabile

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

20 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Spaghetti, 320 g
  • Pesce spada affumicato, 150 g
  • Uova, 2
  • Tuorli, 2
  • Cipolla, 40 g
  • Limone, 1
  • Burro, 40 g
  • Pecorino grattugiato, 25 g
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Mettete a fondere il burro in una padella, poi aggiungete la cipolla tritata, il pesce spada affumicato tagliato a striscioline e lasciate cuocere a fuoco dolce.
  2. Successivamente, mettete in cottura gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
  3. Intanto, riunite le uova e i tuorli in una ciotola, aromatizzatele con scorza e succo di limone, qualche macinata di pepe nero, il formaggio grattugiato e lavorate il tutto con una frusta, senza montare il composto.
  4. Scolate quindi la pasta nella padella con un po’ d’acqua di cottura, e lasciatela insaporire per un minuto nel condimento.
  5. Poi spegnete il fuoco e versate sulla pasta le uova, ammorbidite con un mestolino d’acqua di cottura, mescolate e coprite per trenta secondi per fare in modo che il leggero calore cuocia le uova delicatamente.
  6. Togliete il coperchio, saltate la pasta per renderla uniformemente cremosa, e servitela caldissima, spolverandola con del prezzemolo tritato al momento.

Photo by Raffaella Caucci

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