Un ricordo degli esordi culinari di Fabio Campoli si trasforma in una torta all’ananas che non rinuncia ad un tocco di modernità!
Carbonara di mare fumé
Pesce spada affumicato, uova, pecorino e scorza di limone per un piatto di spaghetti insolito ma indimenticabile
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
20 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Spaghetti, 320 g
- Pesce spada affumicato, 150 g
- Uova, 2
- Tuorli, 2
- Cipolla, 40 g
- Limone, 1
- Burro, 40 g
- Pecorino grattugiato, 25 g
- Prezzemolo
- Sale e pepe
Preparazione
- Mettete a fondere il burro in una padella, poi aggiungete la cipolla tritata, il pesce spada affumicato tagliato a striscioline e lasciate cuocere a fuoco dolce.
- Successivamente, mettete in cottura gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
- Intanto, riunite le uova e i tuorli in una ciotola, aromatizzatele con scorza e succo di limone, qualche macinata di pepe nero, il formaggio grattugiato e lavorate il tutto con una frusta, senza montare il composto.
- Scolate quindi la pasta nella padella con un po’ d’acqua di cottura, e lasciatela insaporire per un minuto nel condimento.
- Poi spegnete il fuoco e versate sulla pasta le uova, ammorbidite con un mestolino d’acqua di cottura, mescolate e coprite per trenta secondi per fare in modo che il leggero calore cuocia le uova delicatamente.
- Togliete il coperchio, saltate la pasta per renderla uniformemente cremosa, e servitela caldissima, spolverandola con del prezzemolo tritato al momento.
Photo by Raffaella Caucci
Scritto da Redazione ProDiGus
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