Ricette

Plum cake arachidi e carote

Plum cake arachidi e carote

Una torta senza lattosio, che unisce il sapore del carote e delle arachidi alla croccantezza dei semi e al profumo della cannella

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

8 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da plum cake da 28 cm:

  • Uova intere, 4
  • Olio extravergine d’oliva, 80 g
  • Arachidi frullati, 120 g
  • Carote, 200 g
  • Farina integrale, 200 g
  • Lievito, 15 g
  • Zucchero, 110 g
  • Cannella
  • Sale

Per completare

  • Semi misti, q.b.
  • Zucchero panela, 20g

Preparazione

  1. In un bicchiere da frullatore mettete l’olio extravergine d’oliva e le arachidi, quindi frullate il tutto fino ad ottenere un composto fluido e liscio.
  2. A parte, in un recipiente versate la farina integrale, il lievito, la cannella ed un pizzico di sale; mescolate fino ad ottenere una miscela uniforme.
  3. Aggiungete alle farine il composto di olio e arachidi, lavorate bene con una frusta o con le mani fino quando il prodotto non sarà ben “sabbiato”.
  4. In ultimo, battete le uova con lo zucchero, aggiungete le carote grattugiate finemente e, sempre mescolando, incorporate di colpo e rapidamente al composto di farine.
  5. Preparate uno stampo da plum cake imburrandolo e infarinandolo.
  6. Versate il composto del dolce all’interno, livellate bene la superficie, decorate cospargendola con altre arachidi intere, semi misti e una spolverata di zucchero di canna (o meglio “panela”).
  7. Fate cuocere inizialmente per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C, poi per alti 30 minuti abbassando il a 165°C.
  8. Una volta pronto, lasciate freddare bene il plum cake alle arachidi e carote senza lattosio, quindi sformatelo e servitelo a fette.

Ricetta presentata da Fabio Campoli nel corso del programma Unomattina del 15 settembre 2020 , Rai Uno

Scritto da Fabio Campoli

Fondatore dell’azienda Azioni Gastronomiche e della testata giornalistica on-line Prodigus (Promotori di Gusto), Fabio Campoli è oggi affermato consulente per aziende ed esercizi ristorativi italiani ed esteri, nonché autore e conduttore di programmi televisivi e radiofonici, consulente per l’industria cinematografica e food designer, pluripremiato in ambito culinario e comunicativo.

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi