Il chicco più amato al mondo come spunto di "creatività d'estrazione", da Napoli ad Addis Abeba
Anticipazioni sulla puntata del 9 ottobre 2018
Andrà in onda domani, martedì 9 ottobre 2018, la seconda puntata della quinta settimana della trasmissione “La prova del cuoco”, alle ore 11.30 su Rai Uno, per tutta la settimana con un giudice speciale: lo chef Fabio Campoli.
Si inizierà parlando di riso, con la ricetta dello chef romano Stefano Marinucci che preparerà un’ originale versione del riso bianco e nero con le seppie in gelatina di vino e pepe rosa. Insieme a lui il gastronomo veneziano Alessandro Marzo Magno e la nutrizionista Maristella Marchetti da Ascoli Piceno, che sveleranno tutte le proprietà di questo alimento.
Nel “duello all’italiana” di mezzogiorno, la pastry chef Marialaura Tumminello da Palermo e Silvano Librenti da Bologna, saranno alle prese con la rivisitazione di un grande classico della cucina campana: il gateau di patate.
Nello spazio dei “piatti d’autore” lo chef palermitano Natale Giunta proporrà un gustoso timballo di anelletti al forno. Sarà poi la volta del maestro cioccolatiere Mirco Della Vecchia da Belluno, che preparerà una deliziosa crema spalmabile al cacao e pistacchio. Spazio anche alla creatività con la maestra di cucina Clara Zani, mantovana, che preparerà dei fagottini zucca e salsiccia con crema al gorgonzola.
Nella seconda “manche” arriveranno i protagonisti della gara tra Pomodoro Rosso e Peperone Verde: i concorrenti Antonio Bernardo, calabrese trapiantato a Roma, e Luisa De Lorenzo da Genova; a loro si affiancheranno gli chef Ivan Giavarini da Brescia e Franco Marino, campano.
A giudicarli lo chef Fabio Campoli e l’esperto enogastronomico Franco Maria Ricci. Con loro, “giurato per un giorno”, l’attore Pino Insegno.
Nel corso della puntata l’inviato Ivan Bacchi sarà a Massa Lubrense (NA) alla ricerca di un dolce tipico della tradizione campana: la delizia al limone. Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report dai banchi del mercato Albinelli di Modena.
Fonte: Comunicato Stampa RAI
Scritto da Redazione ProDiGus
Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage
0 Commenti