Filetto di maiale infiltrato alla genziana, servito con carciofi e patate
Frittelle banane e cioccolato
Velocissime da preparare… e anche da mangiare! Ingredienti semplici per una pastella veloce al cacao arricchita con banane
A cura di
Patrizia Forlin
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Farina “00”, 250 g
- Banane, 3
- Latte, 150 ml
- Uova, 2
- Cacao in polvere, 40 g
- Zucchero, 80 g
- Burro, 40 g
- Lievito per dolci, 10 g
- Olio per friggere
- Zucchero a velo
Preparazione
- In un contenitore lavorate le uova con lo zucchero ed unite il burro fuso.
- A parte, in un altro recipiente, mettete la farina, il cacao, il lievito e mescolateli con una frusta.
- Unite le polveri al composto di uova e incorporate il latte aiutandovi con una frusta.
- In ultimo aggiungete le banane tagliate a cubetti.
- Sciogliete una noce di burro in un padellino antiaderente mettete un mestolo di composto, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento quattro minuti per lato.
- Procedete finché avrete terminato l’impasto e cospargete le frittelle di zucchero a velo.
Scritto da Patrizia Forlin
Vice direttore editoriale di PRODIGUS è laureata in lettere presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia e specializzatasi con il master in “Cultura del cibo”,
Patrizia Forlin frequenta anche numerosi corsi culinari di specializzazione e consegue il diploma professionale di sommelier AIS. Nel 2006 con Chef Fabio Campoli fonda “Il Circolo dei Buongustai” un progetto che rappresenterà uno straordinariostrumento di promozione fondato sui valori dell’etica della condivisione e della conoscenza. In seguito, la sua ormai conclamata attitudine per la cucina la vede ospite di noti programmi televisivi RAI quali “Uno Mattina”, “In famiglia”, “Sabato e Domenica Estate”, “Geo & Geo”, dove presenta prodotti e piatti tipici del suo territorio.
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